вт, 11 февраля, 16:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Фото: центр «Благосфера»

Виталий Лейбин — главный редактор и один из основателей журнала «Русский репортер», сооснователь Школы реальной журналистики, платформы для журналистов и сообществ Les.Media, преподаватель факультета медиакоммуникаций НИУ ВШЭ.

Лейбин — опытный редактор и репортер, считает, что сделать репортаж или очерк о хорошем человеке и в мирной ситуации гораздо сложнее, чем из конфликтной ситуации и горячей точки, именно в этих случаях нужно настоящее мастерство.

Мастер-класс «Может ли журналистка менять мир и спасать людей? Практические выводы на стыке журналистики и благотворительности» основан на многолетнем опыте редактирования таких материалов и на анализе двух лет работы конкурса «Я — созидатель», конкурса «Созидатели Москвы», сильных и слабых сторон работ-победителей, а также социального эффекта журналистских материалов за годы работы в профессии.

На встречу приглашаются журналисты, студенты, представители НКО, медиаволонтеры и все, кому интересны дела на стыке журналистики и благотворительности.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мастер-класс проходит в рамках проекта «Созидатели Москвы», поддержанного грантом Правительства Москвы, при поддержке «Благосферы» и журнала «Русский репортер».

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Центр «Благосфера» создает условия для того, чтобы люди приходили в благотворительность и могли больше узнать об организованной благотворительности и некоммерческих организациях: в центре проходят события московских некоммерческих организаций, работают книжный и киноклуб, работает благотворительный магазин фонда «Второе дыхание», пункты буккросинга, сбора батареек и макулатуры, есть коворкинг для НКО и инициативных групп.

Рекомендуем

«Когда боль журналиста совпадает с болью других людей»: на конференции АСИ обсудили будущее социальной журналистики

На финальном ток-шоу конференции «ЗаЧем будущее социальной журналистики?» эксперты из НКО и журналисты дискутировали о трендах и изменениях в журналистике.