чт, 6 февраля, 20:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Замершие миры. Фото из публикации Центра толерантности

Еврейский музей и центр толерантности и Всемирный фонд дикой природы (WWF) начинают серию открытых показов документального сериала Netflix «Наша планета/Our planet», посвященного красоте дикой природы и угрозах, которые уже здесь и сейчас существуют.

Фильм «Frozen Worlds» о Северном и Южном полюсах, где мало кто бывал. Однако каждый день мы оказываем влияние на эти регионы. Сами того не подозревая, мы меняем эти замершие миры. Изменения касаются не только полюсов, но и планеты в целом.

Когда морской лёд тает, на берегах континента вновь появляется жизнь. Будет ли так всегда? Глобальное потепление может нести угрозу ледяным Эдемам полярных медведей, моржей, тюленей и пингвинов. Мы рискуем никогда не увидеть их в естественной среде.

Документальный сериал «Our planet» стал результатом четырехлетней совместной работы Netflix, продюсерской компании Silverback Films и WWF.

Четырехлетний проект «Наша планета» снимался в 50 странах на всех континентах мира. 600 членов съемочной группы провели более трех с половиной тысяч съемочных дней, стараясь показать широту и разнообразие природы по всему миру, от далекой арктической пустыни и таинственных глубоких океанов до обширных ландшафтов Африки и разнообразных джунглей Южной Америки. Каждая серия проекта содержит несколько эпизодов, которые никогда не снимались ранее.

После просмотра гости вместе с директором программы WWF «Климат и энергетика» Алексеем Кокориным обсудят тему глобального изменения климата.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50 (доб. 128)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Представители НКО и бизнеса обсудили стратегию развития Новосибирской области в Год экологии

Эксперты-экологи, представители НКО, научного- и бизнес-сообществ считают, что концепция экологического развития Новосибирской области в предстоящем году должна формироваться при участии гражданского общества, власти и бизнеса.…

ФСБ провела обыски в офисе карельской природоохранной организации «Спок»

У экологов изъяли все электронные носители информации и бумажные документы. На момент изъятия ноутбуков и жестких дисков компьютеров членов организации в офисе не было. Официальная…