пт, 31 января, 15:00 - 18:00
Москва, Танковый проезд, д. 3, центр «Пространство общения» (проезд до ст.м. "Площадь Ильича", "Римская", "Бауманская")
Фото: pixabay.com

Сотрудники центра «Пространство общения» научат родителей, специалистов, волонтеров и всех желающих делать игрушки для особых детей.

Каждый ребенок имеет право играть, но некоторые дети не могут этого делать без специальной кнопки, которая запускает электронные игрушки. Импортные игрушки для особых детей стоят дорого, поэтому специалисты центра научились делать их из обычных игрушек, специальных переключателей и переходников. С такими игрушками могут играть в том числе дети с тяжелыми формами инвалидности.

Желающие могут купить понравившуюся игрушку из списка, принести с собой на практикум, а потом забрать ее домой или подарить детям центра «Пространство общения».

Ведущий — Руслан Вялитов, психолог, специалист в области альтернативной и дополнительной коммуникации. Около десяти лет практики с детьми и подростками с тяжелыми множественными нарушениями развития, расстройствами аутистического спектра. Основные направления работы: подбор, адаптация и введение средств АДК для неговорящих детей. Автор семинаров и вебинаров для специалистов и родителей.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Мероприятие проводит АНО «Центр «Пространство общения» в рамках проекта «Мастерская ассистивных технологий», поддержанного Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Контакты
телефон: 8-916-889-46-62

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

175 московских НКО приглашают горожан «на практику»

В честь Всемирного дня НКО с 25 до 28 февраля десятки некоммерческих организаций приглашают москвичей знакомиться. Они проводят дни открытых дверей: мастер-классы, благотворительные акции, волонтерские…

250 добрых дел ежедневно: как социальные волонтеры помогают пенсионерам

За первые дни работы московские волонтеры доставили тонну продуктов и товаров первой необходимости, вывели на прогулки сотни домашних животных и помогли правильно выбросить мусор.