ср, 29 января, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Долгоруковская, д. 30, детский хоспис

Фонд «Дом с маяком» зарегистрирован 27 марта 2018 года. Учредители – Нюта Федермессер и Лида Мониава. Фонд помогает неизлечимо больным детям и молодым взрослым до 25 лет, поддерживая детские хосписы на территории Москвы и Московской области.

В фонде убеждены, что дети с неизлечимыми заболеваниями имеют те же права, что и здоровые дети, и не должны всю свою жизнь проводить в реанимации. «Дом с маяком» помогает забирать неизлечимо больных детей из больниц, организовывая необходимую помощь на дому.

Команда фонда состоит из более 300 специалистов и такого же количества волонтеров. Семьи получают помощь абсолютно бесплатно.

Правительство Москвы передало детскому хоспису в безвозмездное пользование здание бывшей школы (ул. Долгоруковская, д. 30) под устройство стационара хосписа. Открытие стационара состоялось в октябре 2019 года.

Стационар рассчитан на 15 одноместных палат. На территории хосписа – сад с игровой площадкой, приспособленной для детей на инвалидных колясках; в здании – игровые комнаты, бассейн, в котором смогут плавать в том числе дети на аппаратах ИВЛ.

29 января «Дом с маяком» приглашает на очередную экскурсию по стационару детского хосписа.

Гости узнают историю хосписа, увидят парк колясок для детей и бассейн, посетят палаты и погуляют по саду.

Продолжительность экскурсии – 1,5-2 часа.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: pr@childrenshospice.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Раздать добро: в Москве завершилась пилотная эстафета эковолонтерства

«Московская молодежная эстафета эковолонтерства» завершилась 30 июня. За несколько месяцев об эковолонтерстве узнали более 2 тыс. столичных школьников и учеников творческих центров.

Дмитрий Даушев: «налог на тяжелобольных детей» может ударить по благотворительности

Директор по фандрайзингу и коммуникациям «Детских деревень — SOS»: навредит ли работе с донорами введение обязательного и «окрашенного» в помощь орфанным детям повышенного НДФЛ.

Налог на лечение тяжелобольных детей: рады ли ему НКО

Облегчит или, наоборот, усложнит благотворительные сборы решение Владимира Путина создать госфонд для детей с орфанными заболеваниями из средств повышенного подоходного налога? АСИ собрало комментарии некоммерческих…