сб, 18 января, 10:30 - 19:30
Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 16а, Фонд "Общественное мнение", Большой зал (проезд до ст.м. "Краснопресненская", "Улица 1905 года", "Баррикадная")
Фото: pixabay.com

EMCA_Ru Research Group и Фонд «Общественное мнение» приглашают на воркшоп, посвященным качественным исследованиям инвалидности в социальных науках.

Планируется обсудить возможности различных качественных методов для анализа опыта инвалидности и взаимодействия людей с типичной и нетипичной телесностью. Вместе подумать о том, что этнометодология, конверсационный анализ, этнография и автоэтнография дают для понимания коммуникации людей с разной сенсорной организацией (зрячеслышащих, слабослышащих, слабовидящих, слепоглухих), а также людей с нарушениями речи, общение с которыми основано на совместном производстве и интерпретации жестов и других неязыковых форм взаимодействия, а также использовании технологий дополненной и альтернативной коммуникации (ААС).

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

К участию приглашаются социальные исследователи — антропологи и социологи медицины, здоровья и инвалидности, а также специалисты-практики (реабилитологи, дефектологи, разработчики адаптивных технологий).

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 620-62-32 (Фонд «Общественное мнение»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

День открытых дверей в Киношколе для людей с инвалидностью «​Без границ»​

Киношкола для людей с инвалидностью «Без границ» — образовательная площадка, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов для киноиндустрии среди людей с инвалидностью по информационным технологиям…

вс, 20.09.2020, 15:00·Москва

Житель Кондопоги покорил Эльбрус, чтобы собрать деньги на замену окон в центре для людей с инвалидностью

Каждые 10 метров горы, по оценке Романа Унукайнена, равнялись 200 рублям в копилку сбора на замену окон в центре «Преодоление». Здесь проводят занятия по музыкальной…

В Ульяновской области люди с инвалидностью смогут обучиться предпринимательству

В регионе начат прием заявок на четвертый сезон образовательного проекта «Парапредпринимательство — больше чем спорт». Его участники получают шанс разработать свой проект и открыть собственное…