вт, 21 января, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1, добровольческое движение «Даниловцы», ауд. 406
Фото из публикации движения «Даниловцы»

Каждый волонтер хотя бы раз задумывался над тем, за что он отвечает в добровольческой деятельности, а за что – нет. А еще — что может помочь, когда при общении с подростком теряешься?

Школа социального волонтерства предлагает поговорить об этом и приглашает на первый в новом году волонтерский тренинг из серии «Искусство быть волонтером».

Разобраться с личностными границами ответственности помогут эксперты добровольческого  движения «Даниловцы»:

Елена Куликова — психолог, супервизор
Лидия Алексеевская — директор Школы социального волонтерства, специалист по сопровождению волонтеров, супервизор, разработчик системы поддержки участников движения «Даниловцы»

Среди вопросов для обсуждения:

— границы ответственности в отношениях с разными подопечными, внутри волонтерской группы, с подшефным учреждением и так далее;
— умение отказывать;
— подходы к подросткам, в том числе оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Тренинг подойдет для волонтеров с любым стажем и всех, кому интересны темы личностных границ ответственности, смелости говорить «нет» и установления контакта с подростками.

Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.

Школа социального волонтерства — партнерский проект добровольческого движения «Даниловцы», Центра занятости «Моя карьера» и Ассоциации «Союз волонтерских организаций и движений».

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юрий Белановский: социальное волонтерство – это, прежде всего, отношения между людьми

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» продолжает рассказывать о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания и дает практические рекомендации.

Юрий Белановский: волонтеры в соцучреждениях не заменяют персонал даже при его нехватке

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания.