пт, 17 января, 11:00 - 15:00
Москва, ул. Ильинка, д. 4, Гостиный Двор
«Не разлей вода»/Геннадий Юсин. Фото: архив фестиваля «Первозданная Россия»

Фестиваль природы «Первозданная Россия» — это культурно-просветительский проект, популяризирующий искусство природной фотографии, документальное кино, познавательный туризм, идеи ответственного отношения к природе.

«Первозданная Россия» — это не только крупнейшая в стране выставка фотографий дикой природы, но и просветительская площадка, на которой пройдут творческие встречи, научно-популярные лекции, мастер-классы и показы новых документальных фильмов. В рамках фестиваля рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды.

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, Фонд Олега Пантелеева по поддержке культурных и природоохранных объектов, НКО «Фотоэкспедиции в дикую природу».

Гостей ждет коллекция снимков наиболее редких и требующих внимания видов животных и растений России, выставка фотографий природных объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории РФ. В основной экспозиции будет представлено около 450 уникальных природных фотографий, десятки документальных фильмов о красоте российской земли. Свои работы продемонстрируют мастера декоративно-прикладного искусства.

Гостями экспозиции станут фотографы из Итальянской ассоциации фотографов дикой природы (AFNI). Впервые в России посетители фестиваля смогут увидеть удивительную природу прекрасной южной европейской страны.

Фестиваль откроется 17 января 2020 года в 11.00 в Гостином Дворе.

С основными тематическими экспозициями и программой можно ознакомиться здесь.

Контакты
e-mail: fotocultfest@yandex.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кубанские общественные активисты добились отмены штрафа за «иностранных агентов»

10 марта Краснодарский краевой суд отменил вынесенное в конце прошлого года постановление суда Горячего Ключа об административном штрафе в 300 тыс. рублей, наложенном на общественную…

Слушания по Генплану в Приморске вновь подняли проблему угольного порта

В городе Приморск (Ленинградская область) на минувшей неделе прошли общественные слушания по поводу Генерального плана. Обсуждения в поселках Красная Долина, Рябово, Ермилово, Глебычево и самом…