вт, 14 января, 19:30
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Особенные. Фото: jewish-museum.ru

«Особенные» – фильм о двух мужчинах, которые основали организацию для помощи людям с особенностями развития и всем, кто попал в беду. Премьера в России состоится 16 января. Еврейский музей приглашает гостей на специальный показ за два дня до премьеры.

Эрик Толедано и Оливье Накаш, режиссеры одного из популярных французских фильмов нового века «1+1», вновь объединились для создания новой работы. «Особенные» — это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь. Фильм основан на реальных событиях. Базой для сюжета послужила дружба Эрика Толедано со Стефаном Бенамю (в фильме его играет Венсан Кассель), основателем ассоциации Le Silence des Justes, которая работала с детьми и подростками с расстройствами аутистического спектра.

«Нас глубоко тронули нежные отношения между молодым персоналом и особенными детьми. В этих ассоциациях царит гармония, в них прекрасно сосуществуют разные культуры, религии, мировоззрения и нетипичные жизненные истории, чему многие могли бы поучиться», – рассказывает Эрик Толедано о работе над фильмом.

Вместе с Венсаном Касселем в фильме сыграл лауреат премии «Сезар» Реда Катеб. Знаменитые актеры снимались в картине вместе с детьми с РАС – именно их совместная работа сделала фильм максимально близким к реальности.

Зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Недобрососедские отношения. Центру «Антон тут рядом» пришлось организовать охрану своим сотрудникам и подопечным

В доме на проспекте Энгельса, 124/3, в котором сейчас живут участники программы «Эвакуация», произошел конфликт. На сотрудницу организации Наталью Алексееву напал сосед.