вт, 7 января
Москва
Фото из публикации planeta.ru

7 января в историческом центре Москвы около 500 бедных, одиноких пожилых, бездомных людей и 300 волонтеров примут участие в акции «Рождественский обед 2020».

Открывать двери храмов для бедных людей на Рождество принято с давних времен, в России начало этой традиции положило движение «Друзей общины святого Эгидия» в 2003 году.

На рождественский обед-2020 волонтеры движения пригласили около 500 бедных, одиноких пожилых и бездомных людей, оказавшихся в трудной ситуации. Это люди, которых добровольцы движения встречают еженедельно на уличных раздачах еды или в пансионатах для ветеранов труда.

На праздничный обед каждый гость приходит по приглашению, получает бейджик со своим именем и в конце обеда — подарок. Кроме угощения и подарков, на празднике запланирована культурная программа. За столами – не только приглашенные гости, но и волонтеры, ведь самое главное в «Рождественском обеде» – человеческое внимание и дружеское общение. Более 300 волонтеров примут участие в этом празднике без границ, чтобы стать официантами, украсить зал или раздавать подарки.

В декабре 2019 организаторы запустили в соцсетях акцию «Тайный Санта», чтобы собрать подарки к Рождеству. Акция получила большой отклик и уже несколько сотен тайных Сант принесли свои подарки для незнакомых им бедных людей.

Подобные рождественские обеды организуются Общиной святого Эгидия с 1982 года и проходят в более чем 70 странах мира, собирая свыше 300 тыс. человек за праздничным столом.

Аккредитация проводится по телефону: 8-916-505-02-00 или e-mail: bez-doma@yandex.ru.

Точный адрес и время будут доступны для аккредитованных СМИ.

АНО «Друзья общины святого Эгидия» объединяет несколько десятков добровольцев разного возраста, профессионального и экономического статуса, которые в свободное время и абсолютно безвозмездно помогают бедным, пожилым, бездомным и иным людям в трудной жизненной ситуации в Москве, а также ведут культурно-просветительскую работу.
santegidiofriends.ru

Контакты
e-mail: bez-doma@yandex.ru (Автономная некоммерческая организация «Центр социальных и культурно-просветительских услуг «Друзья общины святого Эгидия»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Наталья Широкова: как провести успешный книжный краудфандинг и выпустить бестселлер

Руководитель команды, выпустившей книгу «Волшебные сказки о настоящих героях»: как вдвое перевыполнить цель сбора, отблагодарить помощников и удивить читателей.

Елена Альшанская: возможность ребенка-сироты получить медицинскую помощь не должна зависеть от НКО

1 июля истек срок поручений президента, касающихся проблемы «больничных сирот». По итогам встречи с некоммерческими организациями в январе 2020 года Владимир Путин пообещал внедрить социальную…