чт, 2 января, 10:00 - вс, 12 января, 22:00
Москва, Красная площадь, д. 3, Торговый центр ГУМ (проезд до ст.м. "Охотный ряд", "Площадь революции")

Москвичей и гостей города приглашают на ставшую уже традиционной зрелищную выставку в ГУМе на Красной площади, которую можно бесплатно посетить в часы работы торгового пространства до середины января 2020 года.

Холлы и галереи торгового пространства в преддверии новогодних рождественских праздников перевоплощаются в феерический лес. В креативном «ельнике» представлены 100 елок, превращенных в произведения искусства или в неординарные арт-объекты. Среди них — елки с зеркальцами, пуговицами и снеговиками, космонавтами и желтыми уточками, юмористическими новогодними шарами и кроссовками, «часовая» елка и розовая. Ёлочка от Escada, украшенная сердечками, а от MaxMara — новогодними масками мишек. Деревце в головном уборе – цилиндре представило Marlies dekkers. Фарфоровые игрушки, чашки и тарелки вперемешку с красными шарами украшают ветви новогоднего дерева от Императорского фарфорового завода.

Есть цифровая елка — инновационный арт-объект, украшенный цифровыми лентами, которые опоясывают еловое дерево и транслируют поздравления и познавательную информацию о празднике на разных языках. Елка от BORK, упакованная в переливающуюся светом коробку с лентой. Эффектно выглядит елка, собранная из конструктора ЛЕГО. А ёлка, украшенная конфетами и изображением знаменитого корпуса шоколадной фабрики «Красный Октябрь» — это рай для сладкоежек, правда визуальный.

Ель магазина швейцарских часов Swatch представляет собой арт-объект, выполненный в виде огромного ледяного кристалла, на поверхности которого Новый год встречают пингвины. Елка магазина ковров Art de Vivre тоже выполнена в виде арт-объекта, декоративное оформление граней которого похоже на ковры.

Часть демонстрируемых новогодних елок представлены в экспозиции от разных городских учреждений. Впервые в выставке принимает участие Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Дизайн новогодних украшений разрабатывался самостоятельно и обыгрывает фирменную стилистику «скорой».

Украшения в виде моделек автобусов, электробусов, трамваев — на елочном деревце от компании «Московский транспорт». Роль гирлянды здесь выполняет поезд с вагончиками городского метрополитена. Еще на ней в виде украшений есть велосипеды и фирменные логотипы. На искусственных ветвях елки от парка «Зарядье» сидят упитанные красногрудые снегири в шапочках.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителям Кузнецка бесплатно раздали елки

Организовала благотворительную акцию общественная организация «Кузнецкое землячество» совместно с отделом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Кузнецка.

15 новогодних инициатив НКО

В то время, когда большинство горожан уже наряжают елки и мысленно режут салаты, когда гирлянды и игрушки появляются по всему городу, а семьи и дружеские…