ср, 25 декабря, 17:00 - 18:30
Москва, ул. Пятницкая, д. 12, филиал Государственного музея Л.Н. Толстого - Толстовский центр на Пятницкой
Елизавета Глинка

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» приглашает друзей на вечер памяти Елизаветы Глинки.

Елизавета Петровна Глинка была российским филантропом, по образованию врачом-реаниматологом, специалистом в области паллиативной медицины, исполнительным директором МОО «Справедливая помощь», членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

С началом вооруженного конфликта на востоке Украины оказывала помощь людям, проживающим на этой территории. Начиная с 2015 года, она неоднократно посещала Сирию с гуманитарными миссиями — занималась доставкой и распределением лекарств, организацией медицинской помощи гражданскому населению.

25 декабря 2016 года Елизавета Глинка трагически погибла в авиакатастрофе.

Созданная ею в 2007 году Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» продолжает и развивает традиции милосердия по примеру Елизаветы Глинки.

25 декабря 2019 года в филиале Государственного музея Л.Н. Толстого на Пятницкой организация проводит встречу друзей, посвященную Доктору Лизе. В программе — просмотр фильма Ольги Мауриной «Вокзал по средам», который был снят во времена активной работы Елизаветы Глинки с бездомными и людьми, оказавшимися в беде. По завершении фильма гости смогут поделиться впечатлениями и рассказать свои истории о жизни и работе Доктора Лизы.

Контакты
телефон: (495) 953-94-86 (Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вечер памяти Доктора Лизы пройдет в Библиотеке иностранной литературы в день ее рождения

Главу благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку, которая трагически погибла в результате авиакатастрофы над Черным морем, будут вспоминать в Большом зале библиотеки 20 февраля.