вт, 24 декабря, 19:00 - 21:00
Москва, ул. Сергия Радонежского, д. 1, стр. 1, Центр занятости "Моя карьера", ауд. 407
Фото: страница движения «Даниловцы» в Facebook

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский познакомит с азами волонтерского менеджмента в социальной сфере, расскажет, как бережно и надолго сохранить добровольцев в команде.

— Что является главным мотивом для добровольцев?
— Волонтерство – это про результат или нет?
— Для чего нужен менеджмент волонтеров и каковы его основные задачи?
— Какие существуют практические модели управления волонтерами в зависимости от решаемых задач?

Программа семинара составлена исходя из реального опыта добровольческого движения «Даниловцы», которое более 11,5 лет профессионально и системно развивает социальное волонтерство.

Слушатели также смогут задать вопросы ведущему.

Семинар проводится в рамках программы Школы социального волонтерства – партнерского проекта добровольческого движения «Даниловцы», Центра занятости «Моя карьера» и Ассоциации «Союз волонтерских организаций и движений». Задачи школы – стимулировать обмен опытом между волонтерскими организациями, обучить сотрудников и добровольцев НКО полезным навыкам.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (499) 788-73-87, е-mail: info@danilovcy.ru (добровольческое движение «Даниловцы»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Волонтеры движений и организаций, входящих в СВОД, помогают пациентам больниц и пансионатов для ветеранов труда, детям с тяжелыми заболеваниями, одиноким пожилым и людям в трудной жизненной ситуации. СВОД проводит информационные и образовательные программы для действующих волонтеров и для тех, кто хочет заниматься безвозмездной помощью.

Добровольческое движение «Даниловцы» помогает одиноким пожилым и бездомным людям, общается с заключенными, посещает центры психического здоровья детей и подростков, центры детской гематологии, онкологии и иммунологии, больницы, дома-интернаты для детей с умственной отсталостью и социальные приюты.

Рекомендуем

Юрий Белановский: «Маркетинг в социальном волонтерстве абсолютно бесполезен»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — о том, какие магниты притягивают волонтеров и как искать тех людей, которые готовы брать на себя ответственность.

Варвара Усаневич: «Искренний интерес к судьбе человека может вернуть его к жизни»

На Московской международной книжной ярмарке (МККЯ) 2 сентября прошла презентация книги «Психология заботы». Руководитель социально-волонтерского центра Музея истории ГУЛАГа рассказала Агентству социальной информации о том,…

Юрий Белановский: социальное волонтерство – это, прежде всего, отношения между людьми

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» продолжает рассказывать о московском опыте организации работы волонтеров в стационарных учреждениях социального обслуживания и дает практические рекомендации.