ср, 18 декабря, 19:00 - 21:00
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 12, музей-квартира А.С. Пушкина, историческая сцена
Джулиан Лаурэнфельд. Фото: публикация «Московской благотворительности»

Музыкальный поэт, композитор, драматург, переводчик и биограф Александра Сергеевича Пушкина Джулиан Генри Лоуэнфельд приглашает петербуржцев на презентацию своей музыкальной пьесы «Благодарение».

«Благодарение» — это трогательная история о первой любви подростка из семьи американского адвоката на фоне вечных семейных конфликтов и сложных отношений с родителями. Автор называет свое произведение американской комедией с русской душой. Зритель будет лицезреть борьбу добра с добром, история героя заставляет задуматься и о своей жизни и взаимоотношениях с близкими.

Пьесу американского драматурга читают актеры Валентина Кособуцкая, заслуженная артистка РФ, Сергей Сметанин, Татьяна Таранец, Марианна Вайднер, Михаил Глекель, Мария Елизарова, Александра Каспарова под живое музыкальное сопровождение.

Александр Пушкин когда-то полностью перевернул жизнь успешного судебного юриста Джулиана Генди Лоуэнфельда, заставив его переехать из Нью Йорка в Россию и получить российское гражданство. Главная особенность переводов Лоуэнфельда – бережное сохранение оригинального и узнаваемого ритма стихотворений Александра Пушкина, даже слушатели, которые не знают английского, могут их уловить. За книгу «Мой талисман: поэзия и жизнь А.С. Пушкина» в 2010 году Джулиана Генди Лоуэнфельда удостоен петербургской литературно-художественной премии «Петрополь» и стал первым иностранцем, которому она была присуждена. 12 июля поэт и переводчик получил российский паспорт и стал гражданином РФ.

18 декабря в музее-квартире А.С. Пушкина в Санкт-Петербурге на предрождественском вечере он представит свою пьесу «Благодарение».

Сбор гостей — в 18.30. Вход свободный.

Об участии нужно сообщить по телефону: 8-921-846-43-73.

Аккредитация проводится по e-mail: an017@rambler.ru.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем