вс, 8 декабря, 17:00 - 18:00
Москва, ул. Ильинка, д. 4, Гостиный двор, Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction
Фото из публиации центра «Арка Марка»

Как возникает буллинг? Какая мотивация у инициатора? Есть ли пути выхода из травли? Каких действий ждут от взрослых участники травли?

Эти и другие вопросы обсудят спикеры круглого стола — ученики центра «Арка Марка».

Начнется встреча с разыгрывания ситуации буллинга в формате форум-театра, где зрители смогут обсудить стратегии поведения в ситуации и попробовать переиграть ее. Подростки-участники обсудят экспертные мнения психологов и антропологов по теме травли, расскажут, как относятся к рекомендациям специалистов и есть ли детали, которые упущены из вида профессионалов.

Модераторы:

Ксения Белькевич — замдиректора по развитию Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля, автор проекта «Только не я»
Женя Стратийчук — психолог, ведущая встреч книжного клуба, исследовательница эффективности антибуллинговых программ

Круглый стол проходит в рамках проекта «Только не я» — одного из победителей конкурса «Музей 4.0» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда В. Потанина. В рамках проекта в музее открылся подростковый книжный клуб, работающий с темой подросткового буллинга.

Организаторы — центр «Арка Марка», Ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, Музей истории российской литературы имени В.И. Даля.

К участию в обсуждении приглашаются подростки 11-16 лет.

Контакты
телефоны: (495) 695-53-08, +7-977-575-08-51, e-mail: arkamarka@goslitmuz.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем