чт, 5 декабря, 10:00
Томск, ул. Говорова, д. 10, Томский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний
Программа «Новая жизнь». Фото из публикации Фонда помощи заключенным

В рамках круглого стола будет представлена авторская программа Фонда помощи заключенным «Новая жизнь».

Фонд помощи заключенным осуществляет деятельность по направлению ресоциализации более 15 лет. В 2007 году в Москве на базе фонда был создан реабилитационный центр с целью адаптации к жизни на свободе женщин, освободившихся из мест заключения. За это время организацией накоплен опыт по реабилитации заключенных, разработаны собственные программы и методики, направленные на профилактику рецидивной преступности среди данной категории граждан.

Программы по реабилитации осужденных «Новая жизнь» позволит начать работу с заключенными непосредственно в стенах исправительного учреждения перед их освобождением, а значит даст возможность спрогнозировать и скорректировать антиобщественное поведение, нейтрализовать преступные намерения заключенных, ознакомить их с техниками и формами самоконтроля и самодисциплины.

5 декабря программа будет представлена в Томском институте повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний на круглом столе «Ресоциализация и адаптация осужденных граждан как необходимое условие предупреждения и успешной профилактики рецидивной преступности в Российской Федерации».

Организаторы — Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, Фонд помощи заключенным, Томский институт повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний.

Вопросы для обсуждения:

— презентация авторской программы Фонда помощи заключенным «Новая жизнь»;
— комментарии и вопросы к методическим материалам программы в помощь сотрудникам реабилитационных центров для лиц, готовящихся к освобождению или отбывших установленный срок наказания;
— опыт работы некоммерческих и общественных организаций Томской области в вопросах ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы;
— результаты деятельности реабилитационного центра, открытого на базе ВК-2 УФСИН России по Томской области 22 марта 2016 года при содействии Фонда помощи заключенным.

Участники:

Мария Каннабих — председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК
Василий Дворцов — начальник Томского института повышения квалификации работников Федеральной службы исполнения наказаний
Сюзанна Кирильчук — руководитель социально-реабилитационного центра «Аврора», автор программы «Новая жизнь»

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (499) 259-06-23, 259-16-07, е-mail: fpz-avrora-help@mail.ru (Фонд помощи заключенным)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественники провели тренинг для сотрудников колоний Краснодарского края

Двухдневный семинар по ресоциализации для людей, освободившихся из мест лишения свободы, прошел в управлении ФСИН России по Краснодарскому краю. На семинаре был проведен и тренинг…

В Калининграде состоялся международный фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав»

С 10 по 14 октября на различных городских площадках обсуждались вопросы не только правовые, но и экологические, социальные и культурные. Были организованы психологические мастер-классы, юридические…

В кубанской колонии начались курсы по предпринимательству

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело» и управление ФСИН России по Краснодарскому краю открыли курсы для осужденных по основам предпринимательской деятельности в колонии строгого режима…

В Краснодарском крае презентовали программу ресоциализации осужденных

13 августа в управлении ФСИН России по Краснодарскому краю прошла презентация разработанной Фондом помощи заключенных программы ресоциализации «Новая жизнь». Участниками рабочей встречи стали сотрудники пенитенциарного…