вт, 10 декабря, 12:00 - 14:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"

Представители российского филиала международной клиники Hadassah Medical Moscow приглашают российские благотворительные фонды обсудить новые возможности сотрудничества. Они могут касаться привлечения иностранных специалистов, использования незарегистрированных в России медицинских препаратов, разработки программ обучения для российских медиков и др.

Участники круглого стола обсудят возможности взаимодействия благотворительных фондов, работающих с пациентами со сложными заболеваниями, и российского филиала международной клиники Hadassah Medical Moscow — первого участника масштабного проекта создания Московского международного медицинского кластера (МММК) инновационного центра «Сколково».

Участники кластера будут вести сотрудничество в сфере реализации программ обучения медицинских специалистов, использования зарубежных протоколов лечения и оборудования, привлечения западных экспертов, а также применения самых современных зарубежных препаратов, в том числе незарегистрированных в России, в частности, в онкологии. В соответствии с ФЗ № 160 «О международном медицинском кластере» участнику МММК не требуется получение российских лицензий и разрешительных документов, чтобы оказывать медицинскую помощь по своим стандартам, применять препараты и оборудование на территории кластера.

Специальный гость встречи — Полина Степенская, заведующая отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии детей и взрослых Hadassah (Израиль), одна из ведущих онкогематологов мира, специалист по лечению заболеваний иммунной системы, остеопетроза и других орфанных заболеваний. В настоящее время профессор Степенская разрабатывает и использует новейшие методы клеточной терапии (СART cells).

Участниками встречи также станут представители Hadassah Medical Moscow, Московского международного медицинского кластера, ведущих российских благотворительных фондов.

Модератор встречи — Елена Тополева-Солдунова, директор Агентства социальной информации.

Для участия необходимо зарегистрироваться до 7 декабря.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вебинар «Как и зачем работать в ТикТок?»

Видеоплатформа для коротких видео ТикТок запущена в 2016 году в Китае и становится всё более популярной во всем мире. Она – одно из наиболее быстрорастущих…

ср, 08.07.2020, 11:00·Онлайн

Как использовать digital-маркетинг в работе НКО

Как продвигать свою организацию за счет онлайн-инструментов и подготовить рекламную кампанию, в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказали Виталий Самолет, директор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект»,…

«Почему делаем много, а получается мало»: зачем НКО работать с базами данных

Чем отличаются базы данных, какие ошибки совершают некоммерческие организации при работе с внутренней информацией и зачем НКО применять системный подход? Об этом в медиацентре «АСИ…

Исследование: как работают общественные пространства в пандемию

Центр «Благосфера» изучил 100 сайтов (50 из Москвы и 50 из регионов) российских общественных и культурных центров, музеев, коворкингов, библиотек, креативных кластеров и выяснил, как…