пн, 2 декабря, 19:00 - 21:30
Москва, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, дизайн-завод "Флакон", пространство "Куб" (проезд до ст .м. "Дмитровская", "Савеловская")

2 декабря на площадке «Куб» дизайн-завода «Флакон» состоится премьерный показ документального фильма Михаила Генина и Валерия Панюшкина «Белая кровь», снятого специально для Фонда борьбы с лейкемией.

Белая кровь, или белокровие – устаревшее название рака крови. Герои фильма – его победители. Это люди, которые смогли справиться со смертельной болезнью. О том, что и кто помог им выздороветь, каково это – перенести рак, как меняется отношение к жизни – рассказывают сами пациенты, их близкие, врачи, доноры.

«Белая кровь» — это альманах историй, очень разных и в то же время очень похожих.

Среди героев фильма — известный мультипликатор Святослав Ушаков (студия «Пилот», «Белка и Стрелка»), татуировщик, блогер и автор книги «Как я надрал раку задницу» Ринат Каримов и учредитель Фонда борьбы с лейкемией Мария Самсоненко.

Специально для фильма была организована встреча Карины Майер и Кристины Козленко — донора костного мозга из Германии и русской девушки-реципиента.

Авторы:

Михаил Генин — журналист, волонтер Фонда борьбы с лейкемией, создатель проекта «Найди своего доктора»
Валерий Панюшкин — журналист, писатель, член попечительского совета Фонда борьбы с лейкемией, главный редактор Русфонда

Для участия в показе необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО раскритиковали предложенные правительством меры по закупке лекарств для онкобольных

В феврале 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву, Минпромторгу, Минфину, Минэкономразвития и ФАС России выработать механизмы по закупке для онкобольных людей оригинальных препаратов, а…

29.05.2020·Здоровье

Ольга Гольдман: пациентов одним махом открепили и выбросили на улицу

Во Всемирный день борьбы с меланомой Ольга Гольдман, руководитель службы помощи онкологическим больным «Ясное утро», рассказала АСИ, с какими трудностями столкнулись онкобольные в период пандемии…

20.05.2020·Здоровье

«Нам подписывают смертный приговор»: пациенты НМИЦ онкологии имени Петрова начали кампанию против перепрофилирования заведения

Группа онкобольных выступает против закрытия центра онкологии для лечения там людей с коронавирусной инфекцией. На этой неделе онкопациенты запустили петицию, обратились за помощью к депутатам,…

24.04.2020·Здоровье