вт, 3 декабря, 10:00 - 12:00
Москва, Павелецкая площадь, д. 2, стр. 1, офис ООО "Нестле Россия"
Фото: страница фонда «Социальный навигатор» в Facebook

Участники круглого стола обсудят вопросы, связанные с сопровождаемым трудоустройством людей с особенностями психического здоровья.

Организаторы — Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский дом» в партнерстве с ООО «Нестле Россия».

Модераторы:

Татьяна Задирако — директор Благотворительного фонда поддержки и развития социальных программ «Социальный навигатор»
Татьяна Сафьянникова — директор Центра социальных инициатив «Русский дом»

В программе:

«Комплексная программа трудоустройства инвалидов по психическому заболеванию в соответствии с моделью социальной и трудовой реабилитации «Клубный дом» — Татьяна Сафьянникова, директор АНО «Центр социальных инициатив «Русский дом»

«Юридические аспекты сопровождаемого трудоустройства инвалидов по психическому заболеванию в соответствии с моделью социальной и трудовой реабилитации «Клубный дом» — представитель компании Morgan Lewis

«Пилотный проект по сопровождаемому трудоустройству инвалидов по психическому заболеванию, реализуемый АНО ЦСИ «Русский дом» совместно с отелем Hilton Garden Inn Krasnoselskaya» — Лариса Антонова, Human Resource Manager, Hilton Garden Inn Krasnoselskaya

Среди вопросов для обсуждения:

— Есть ли различия в подходах к трудоустройству людей с ментальными (интеллектуальными) проблемами и людей с психическими проблемами с сохранным интеллектом?
— Инклюзивное трудоустройство: инклюзивные трудовые мастерские vs. индивидуальный инклюзивный подход.
— Инвалиду нужно сопровождение на рабочем месте. Нужно ли сопровождение работодателю инвалида по психическому заболеванию и каким оно может быть?
— В чем заключается подход к трудоустройству в соответствии с моделью социально-трудовой реабилитации «Клубный дом»?
— Каковы особенности данного подхода с юридической точки зрения?

Круглый стол проводится при финансовой поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «Вместе к инклюзивному трудоустройству!».

Для участия необходимо зарегистрироваться до 1 декабря по e-mail: rushouse@inbox.ru.

Контакты
телефон: 8-916-313-31-45

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Всем тут место»: как людям с инвалидностью помогают трудоустроиться в Москве

Агентство социальной информации опубликовало в сети видеоролик, в котором рассказывается о том, как РООИ «Перспектива» помогает найти работу мечты молодежи с инвалидностью.

Круглый стол «Участие бизнеса и некоммерческого сектора в развитии форм занятости и самозанятости людей с инвалидностью в сфере производства одежды»

Автономная некоммерческая организация по формированию имиджа «Имидж-эффект» завершает реализацию первого этапа проекта «Мы можем!», в рамках которого людей с ограничениями по здоровью научили шить дизайнерскую…

вт, 17.12.2019, 14:00·Новосибирск

В Шанинке представили исследование HeadHunter о трудоустройстве людей с инвалидностью

Как работодатели относятся к особенным сотрудникам, почему люди с инвалидностью отказываются от работы и как несколько слов могут изменить их жизнь в лучшую сторону.