пт, 29 ноября, 19:00 - 21:30
Москва, ул. Тверская, д. 14, Государственный музей - культурный центр "Интеграция" имени А.Н. Островского
Фото из публикации театра «Круг II»

Интегрированный театр «Круг II», в котором вместе играют профессионалы, любители и люди с ограниченными возможностями здоровья, представляет документальный спектакль «Тоже Я».

Это театр родительских историй, в которых люди рассказывают о своей жизни до и после рождения в их семье особого ребенка.

Актрисы — мамы, воспитывающие детей с особенностями развития. Каждая рассказывает со сцены свою историю, вспоминая детство, юность, родных, любимые места, студенческие путешествия, родительский дом. А потом в семье рождается ребёнок, иногда сразу, иногда через какое-то время становится ясно, что он отличается от других. Как на него реагируют знакомые, дети в саду, в школе, прохожие в транспорте?

Спектакль создан при поддержке Фонда президентских грантов в рамках программы «Осознанное родительство».

Приобрести билеты можно здесь.

Интегрированный театр «Круг II» создан в 1997 году при Региональной общественной организации социально-творческой реабилитации детей и молодежи с отклонениями в развитии и их семей «Круг». В 2013 году студия стала подразделением Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности».

Участники студии — подростки, молодые люди и взрослые, как с особенностями развития (интеллектуальная недостаточность, психические заболевания, соматические заболевания, нарушения опорно-двигательного аппарата, генетические заболевания, нарушение слуха), так и без таковых. Занимаясь в студии, они создают социальную и культурную среду, в которой для каждого есть место, есть возможность личностного роста и где каждый может внести свой вклад в общий процесс творчества.

Контакты
e-mail: studio2kroog@gmail.com (Интегрированный театр «Круг II»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

МОО «Равные возможности» обеспечивает дневную занятость для людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями всех возрастов. Есть театральная студия, мастерские, летний лагерь и курсы для родителей. Большая часть услуг предоставляются бесплатно.

Рекомендуем

«Дататека»: татарстанские активисты открывают библиотеку компьютерных технологий

Подопечные БФ «Звезда» — маленькие дети с особенностями развития — теперь смогут обучаться повседневным навыкам при помощи специальных программ, планшета, кнопок, джойстиков или айтрекера.

Родители особенных детей в Дагестане могут бесплатно получить помощь психолога

В Махачкале открылся кабинет бесплатной психологической помощи родителям детей с инвалидностью. Можно записаться как на очные индивидуальные консультации, так и пообщаться со специалистом онлайн.