ср, 20 ноября, 11:00 - 16:00
Москва, Малый Конюшковский переулок, д. 2, коворкинг-центр "Точка кипения", этаж 3, зал «Молодые профессионалы»
Раздельный сбор. Фото: движение «ЭКА»

Конференция станет площадкой для дискуссии по раздельному сбору отходов и различным аспектам данной проблемы – формирование инфраструктуры раздельного сбора, изменение отношения населения к обращению с отходами и вторичным сырьем, деятельность операторов по вывозу и утилизации твердых отходов, вопросов нормативно-правового регулирования обращения с отходами.

К участию приглашены представители управляющих компаний, товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, образовательные организации, экологических организаций, жители неравнодушные к проблеме раздельного сбора, СМИ.

— Каким образом выстроить систему хранения, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов?
— Что делать с пищевыми отходами?
— Какова специфика обращения с твердыми коммунальными отходами в разных формах организации управления многоквартирными домами?
— Экологические аспекты «мусорной» реформы

На эти и другие вопросы ответят эксперты — представители российского отделения Гринпис, зеленого движения России «ЭКА», экодвижения «РазДельный сбор», журнала «Председатель ТСЖ», операторов по вывозу и утилизации отходов Москвы и Московской области.

Присоединиться к конференции могут все заинтересованные в теме.

Вход свободный.

Контакты
телефон: +7-925-526-18-70, e-mail: kozulin_a@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минприроды предложило ввести полную утилизацию товаров и упаковки

Сейчас производители несут ответственность за утилизацию 5-35% (для разных производств эта цифра разнится) выпускаемых товаров и упаковки: утилизируют самостоятельно или платят экологический сбор.

Анна Кузнецова просит пересмотреть строительство ТБО «Малинки» в Подмосковье ради здоровья детей

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка рассказала о многочисленных жалобах на строительство полигонов ТБО от жителей микрорайонов Москвы и Московской области.