пн, 18 ноября, 19:00 - 21:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Экологическая история России. Фото: центр «Благосфера»

Лекция организована в рамках научного лектория «Новой газеты» «Факультет нужных дел», партнером которого выступает центр «Благосфера».

Вместе с Сергеем Кричевским, профессором, главным научным сотрудником Института истории естествознания и техники имени С.И. Вавилова, слушателям предоставляется возможность заглянуть в экологическую историю:

— глобальная и локальная экология от Российской империи до новой России;
— события экологической истории Российской империи, СССР/России и мира – от локальных до глобальных, от идей и трудов Дмитрия Менделеева и Владимира Вернадского до Николая Тимофеева-Ресовского, Никиты Моисеева и Алексея Яблокова;
— экологические просчеты, связанные с экологически опасными проектами XX века в СССР и России.

Также профессор поделится основными выводами и рекомендациями по переходу России к экологически безопасным чистым технологиям.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Факультет нужных дел»: в «Благосфере» открылся научный лекторий

Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера» стал партнером научного лектория «Новой газеты». Лекции на «Факультете нужных дел» в «Благосфере» начались с октября 2019 года.

Как использовать digital-маркетинг в работе НКО

Как продвигать свою организацию за счет онлайн-инструментов и подготовить рекламную кампанию, в медиацентре «АСИ — Благосфера» рассказали Виталий Самолет, директор Центра социальных коммуникаций «Социальный эффект»,…

«Почему делаем много, а получается мало»: зачем НКО работать с базами данных

Чем отличаются базы данных, какие ошибки совершают некоммерческие организации при работе с внутренней информацией и зачем НКО применять системный подход? Об этом в медиацентре «АСИ…

Исследование: как работают общественные пространства в пандемию

Центр «Благосфера» изучил 100 сайтов (50 из Москвы и 50 из регионов) российских общественных и культурных центров, музеев, коворкингов, библиотек, креативных кластеров и выяснил, как…