пн, 18 ноября, 10:00
Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 44, театр «Комедианты»
Фото: АНО «Аутсайдервиль»

Очередной благотворительный театральный фестиваль для воспитанников детских домов Ленинградской области проводит театр «Комедианты» при поддержке Правительства Ленинградской области совместно с общественной организацией «Аутсайдервиль», которая помогает людям с ментальными особенностями в сложной жизненной ситуации и в социальной реабилитации c помощью арт-терапии и творческой самореализации.

Задуманный в 1992 году, проект регулярно получает поддержку архитектурных памятников и культурных институций, общественных и театральных организаций. В этом году фестиваль поддержал Государственный Русский музей и Российский этнографический музей, а также театральные коллективы Петербурга: драматерапевтический проект «Время жить», Театр импровизации 3:16, Петербургский плейбек-театр «Давайте посмотрим!», Театр «Небесные бродяги», СанктПетербургский драматический театр «Алгоритм», театр-мастерская «Сказки про глупых взрослых», Мультитеатр, Театр «НеМы».

Проект, задуманный в 1992 году художественным руководителем театра «Комедианты» Михаилом Левшиным, объединяет в одно целое сценическое действие и знакомство с памятниками архитектуры Петербурга, игру и познавательное действие. Программа включает экскурсии по старинным особнякам города и показ в их стенах детских спектаклей, творческие встречи с артистами, обсуждения спектаклей.

Всего в фестивале примут участие более 14 детских домов из Ленинградской области и около 400 воспитанников.

Подробная информация о фестивале будет представлена на пресс-конференции.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-960-242-08-61, e-mail: pr@outsider-art.ru (АНО «Аутсайдервиль»)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Выбираю маму. Зачем нужна база данных потенциальных приемных родителей?

Многие знают о существовании «банков данных», в которых собрана информация о детях-сиротах. В Межрегиональной общественной организации «Наши дети» пошли дальше и создали первую в России…

В Новосибирской области общественники добились закрытия приюта, где голодали дети

Прокуратура Новосибирской области 21 октября приостановила работу Социального приюта для детей и подростков в селе Блюдчанск Чановского района. Решение о его временном закрытии принято по…

Отрадный сад: «Мы просто живем»

Около 15-ти лет в деревне Таловка Прибайкальского района Бурятии работает Региональная общественная организация инвалидов «Центр деятельности «Отрадный сад». Это единственное социально-терапевтическое поселение в республике, где…