пт, 15 ноября, 15:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ

Участники круглого стола «Общественный контроль осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд в части, касающейся регулирования численности безнадзорных животных» рассмотрят заявленную тему в свете реализации законодательно закрепленных принципов гуманного обращения с животными.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

В настоящее время в регионах регулирование численности безнадзорных животных происходит по-разному. При этом в закупочной документации на услуги по отлову и содержанию животных в большинстве случаев имеются признаки нарушения действующего законодательства, что приводит к неэффективности, непрозрачности регулирования, недостижению целей закупки, а также создает препятствия выходу на рынок добросовестных подрядчиков и развитию самого рынка услуг по гуманному снижению численности безнадзорных животных.

В итоге проигравшими являются все стороны: граждане, которые вынуждены мириться со стаями бездомных животных на улицах; муниципалитеты, которые, с одной стороны, завалены гневными обращениями жителей, а с другой — находятся в ситуации объективной сложности верного формирования закупочной документации, так как при этом нужно учесть профильное разрозненное законодательство и нормы ФЗ 44; животные, которые подвергаются отстрелам, потравам со стороны либо недобросовестных подрядчиков, либо доведенных до отчаяния жителей; бюджет, из которого в каждом регионе выделяются миллионные средства, при этом проблема не решается.

Методические указания станут инструментом в помощь заказчикам на местах и помогут им верно сформировать закупочную документацию, что, в свою очередь, откроет дорогу на рынок добросовестным подрядчикам, повысит уровень здоровой конкуренции, приведет к повышению качества оказываемых услуг, следовательно, приблизит наши города и общество в целом к решению проблемы переизбытка популяции безнадзорных животных.

К обсуждению приглашены члены Общественной палаты РФ, представители профильных ведомств и заинтересованных организаций, другие эксперты.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (пресс-служба Общественной палаты РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Калининградские защитники животных стерилизовали за год около 600 бездомных кошек

Инициативная группа «Кошкин дом 39» проводит ежемесячную стерилизацию домашних и бездомных животных в поддержку акции «Стоп». Активисты считают ее единственным гуманным способом сокращения численности бездомных…