сб, 23 ноября, 18:00
Москва, Трехпрудный переулок, д. 8, Дом поэтов
Маскароны Москвы. Фото: Дом поэтов

«Хрупкое наследие: кто и как его спасает» — лекция о том, почему заниматься сохранением наследия — это не так сложно, как кажется, и как можно начать это делать уже сегодня.

Количество объектов культурного наследия, которые нуждаются в защите и поддержке, с каждым годом растет. Это вполне логично: если не заботиться о важном, оно ветшает. Несмотря на не самую радужную ситуацию с состоянием культурного наследия в России, сегодня есть неравнодушные люди, которые бросают свои ресурсы на спасение культуры. Они делают это по-разному, но цель одна — сохранить память и передать ее потомкам. Они понимают, что наследие, как и человек, хрупок. Они знают, что наследие — это про нас самих.

На лекции Ольга Пичугина, координатор Фонда культурных инициатив «ПроНаследие», доцент РГГУ, расскажет о том, как сегодня можно понимать слово «наследие», о проектах спасения и сохранения наследия в России, которые делают обычные люди.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Лекция организована в рамках выставки художественной фотографии «Маскароны Москвы», посвященной многообразию декора фасадов исторических домов Москвы.
Маскарон – это изображение лица человека, морды зверя или мифологического существа. В городе множество самых разных образов, смотрящих со зданий. Зачастую они находятся высоко и заметить их непросто. Фотовыставка проходит в Доме поэтов.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Историческое здание гостиницы «Тамбов» признали объектом культурного наследия

Около 20 лет общественные активисты и краеведы боролись за то, чтобы здание середины ХХ века на улице Набережной было признано объектом, обладающим архитектурно-художественной ценностью.