пт, 8 ноября, 11:05 - сб, 9 ноября, 10:40

Если в семье рождается ребенок, его путь достаточно понятен: детский сад, школа, работа и так далее. А если же рождается ребенок с особенностями, впереди – пропасть. Никто не знает, куда обращаться за помощью, что делать и как сложится судьба этого ребенка. В этом выпуске программы «За дело» расскажут о том, какой путь проходят люди с особенностями в нашей стране и что с ними происходит после достижения ими совершеннолетия.

Страшно быть не таким, как все: что ждет людей с особенностями развития на улицах российских городов? «Свалка людей»: какие ужасы скрываются за стенами психоневрологических интернатов и почему эти стены нужно разрушить? Наталья Водянова расскажет о том, как выстроить помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями.

Герои программы:

Ася Залогина — президент Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»
Мария Сиснева — попечитель Благотворительного фонда «Просто люди», координатор общественного движения «STOP ПНИ»
Наталья Водянова — основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»

Сюжеты:

Региональная общественная организация по поддержке и помощи семьям, имеющим в своем составе детей с ментальной инвалидностью и инвалидов с детства старше 18 лет (преимущественно с аутизмом), «РАСкрась мир», Республика Марий Эл (президентский грант)

Сюжет об инвалидах: герой — Евгений Калабин, семь лет живет в ПНИ

Сюжет о деревне «Светлана»

Выход в эфир — 8 ноября в 11.05, 22.05; повтор — 9 ноября в 10.40 по московскому времени.

Смотреть выпуск онлайн на сайте ОТР

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «Меняющие мир» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Пермском крае молодежный плейбек-театр сотрет границы между сообществами

Участники трупп в Перми и Краснокамске готовятся к перформансам для малоимущих, нуждающихся, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, студентов, предпринимателей.

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…