пт, 8 ноября, 11:05 - сб, 9 ноября, 10:40

Если в семье рождается ребенок, его путь достаточно понятен: детский сад, школа, работа и так далее. А если же рождается ребенок с особенностями, впереди – пропасть. Никто не знает, куда обращаться за помощью, что делать и как сложится судьба этого ребенка. В этом выпуске программы «За дело» расскажут о том, какой путь проходят люди с особенностями в нашей стране и что с ними происходит после достижения ими совершеннолетия.

Страшно быть не таким, как все: что ждет людей с особенностями развития на улицах российских городов? «Свалка людей»: какие ужасы скрываются за стенами психоневрологических интернатов и почему эти стены нужно разрушить? Наталья Водянова расскажет о том, как выстроить помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями.

Герои программы:

Ася Залогина — президент Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»
Мария Сиснева — попечитель Благотворительного фонда «Просто люди», координатор общественного движения «STOP ПНИ»
Наталья Водянова — основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»

Сюжеты:

Региональная общественная организация по поддержке и помощи семьям, имеющим в своем составе детей с ментальной инвалидностью и инвалидов с детства старше 18 лет (преимущественно с аутизмом), «РАСкрась мир», Республика Марий Эл (президентский грант)

Сюжет об инвалидах: герой — Евгений Калабин, семь лет живет в ПНИ

Сюжет о деревне «Светлана»

Выход в эфир — 8 ноября в 11.05, 22.05; повтор — 9 ноября в 10.40 по московскому времени.

Смотреть выпуск онлайн на сайте ОТР

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «Меняющие мир» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

История одного слона

Как режиссер Владимир Рудак написал биографическую пьесу про человека, который после травмы позвоночника обрастает ментальной слоновьей кожей, но со временем принимает нового себя.

«Делать, как для себя»: человек, передвигающийся на коляске, создает в Старом Осколе доступную среду

Успешный бизнесмен попал в автомобильную аварию и оказался в инвалидном кресле. Преодолев кризис, он создал общественную организацию и начал серьезные преобразования, чтобы сделать свой город…