сб, 9 ноября, 19:00 - 21:00
Красноярск, площадь Мира, д. 1, музейный центр "Площадь мира"

Семь школьников из маленьких городов и деревень Красноярского края решили сделать свое окружение чуть лучше.

Организовать показы кино под открытым небом, обустроить неформальный уголок в школе для игр и общения, раскрасить трансформаторную будку граффити, устроить в пустующей витрине местного торгового центра выставку современного искусства.

Но в каждом случае подростки столкнулись с сопротивлением со стороны администрации, жителей и своего окружения. Глава села посчитала кинопоказы неподходящим досугом. Жители района решили, что надпись «Стану мэром – открою насвайную» заслуживает остаться на стене. А пустующая витрина — не место для творческих идей.

— Сумели ли школьники преодолеть трудности и воплотить свои идеи в жизнь?
— Останутся ли активными жителями своего города или больше никогда не проявят инициативу, уверенные, что выйдет себе дороже?

Об этом они расскажут на вечере PROJECT SLAM в формате стендапа. У каждого участника будет десять минут, чтобы доходчиво, интересно и остроумно представить свою историю.

PROJECT SLAM состоится в рамках программы неформального образования для молодежи «Мастерская урбанистики «Не столица». Организатор — Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций «Интерра». Программа проходит на территории Красноярского края с 2017 года. Ее участники, старшие школьники 14-17 лет, реализуют собственные проектные идеи на социально значимые темы.

Контакты
e-mail: i.bobrovskaja@inbox.ru (Красноярская региональная общественная организация альтернативных образовательных технологий и межкультурных коммуникаций «Интерра»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Иркутская школа волонтеров обучает приемам оказания помощи тяжелобольным детям

Студенты Иркутского государственного медицинского университета, Педагогического института ИГУ, Иркутского театрального училища и Иркутского регионального колледжа педагогического образования учатся помогать пациентам детского хосписа.