чт, 7 ноября, 19:30 - 21:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Фото: flickr.com

Еврейский музей и центр толерантности совместно с Московским институтом психоанализа начинают лекторий «Аутизм и около» — просветительский проект о мифах, фактах и программах помощи.

Ведущие специалисты России и мира на лекциях будут обсуждать эволюцию представлений об аутизме, говорить о причинах возникновения расстройств аутистического спектра (РАС) и факторах, влияющих на них, а также о современном подходе и последних исследованиях в области аутизма.

Проект открывает 7 ноября Стивен Эдельсон, руководитель Института изучения аутизма (США).

На открытой лекции «Последние исследования в области аутизма» он расскажет о современном подходе к изучению РАС, об исследованиях эффективных способов лечения и методах ранней диагностики.

Аутизм следует рассматривать не только с медицинской точки зрения, но и с точки зрения использования сенсорных, поведенческих и образовательных подходов.

Институт изучения аутизма (США) стоял у истоков революционной переоценки взглядов на аутизм, начиная с 60-х годов. От психоаналитических мифов и некорректных методов вмешательства удалось изменить подход в сторону исследования причин и эффективных методов лечения аутизма.

Мероприятие бесплатное.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: olga.feklistova@inpsycho.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем

Петербург глазами Сокурова, Курентзиса и Аркус: фонд «Антон тут рядом» организует благотворительный тур с известными деятелями культуры

Средства, собранные с продажи билетов на тур «Редкий Петербург», будут направлены на реализацию программ фонда «Антон тут рядом».

02.09.2022·Город