ср, 6 ноября, 10:00
Москва, Холодильный переулок, д. 3, центр "Ролл Холл"
Фото: программа «Лыжи мечты»

Около ста участников с ментальной инвалидностью, генетическими синдромами, нарушениями слуха, проблемами опорно-двигательного аппарата будут соревноваться в спортивно-развлекательном центре «Ролл Холл» в прохождении дистанции на роликах.

В соревнованиях участвуют дети с инвалидностью любой степени тяжести от пяти до 17 лет из 50 городов России. С учениками приедут их инструкторы: демонстрировать успехи и делиться опытом работы с детьми с ОВЗ.

Мероприятие проводит программа терапевтического спорта «Лыжи мечты», основанная Натальей и Сергеем Белоголовцевыми, при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках «Стартов мечты» пройдет Всероссийская конференция инструкторов по терапевтическому спорту, на которой расскажут о новейших методиках работы с детьми с ОВЗ, а также серия мастер-классов от Федерации роллер- спорта России и семинары о спорте для людей «серебряного возраста».

В программе:

11.15 — заезды младшей группы
13.30 — открытие и награждение младшей группы
15.00 — заезды старшей группы
17.00 — награждение старшей группы и закрытие соревнований

Ведущие:

Светлана Зейналова — журналист
Сергей Белоголовцев — актёр
Евгений Белоголовцев — актер и ведущий с ДЦП

Среди гостей – представители благотворительных фондов «Обнаженные сердца», «Со-единение», фонда Гоши Куценко «Шаг вместе», фонд «Подарок ангелу».

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-968-024-72-32, e-mail: pr@dreamski.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытый мастер-класс по хоккею для незрячих

Автономная некоммерческая организация «Детская следж-хоккейная лига» проводит открытый мастер-класс по хоккею для незрячих. Это новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию…

сб, 19.09.2020, 14:00·Москва

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…