пт, 1 ноября, 11:00 - 13:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера" (проезд до ст.м. "Динамо")
Фото: взгляд из Великобритании/ центр «Благосфера»

За последние несколько лет тема благотворительности как таковой вновь стала актуальной повесткой в разных странах, в том числе тех, где, казалось бы, сложилась устойчивая система филантропической помощи, поддерживающее законодательство и понимание обществом роли института благотворительности как такового.

Британия – не исключение. Не только экономические, но и политические вызовы ставят перед профессионалами и обществом в целом вопрос о том, какая нужна благотворительность, что необходимо для ее эффективной работы и как будущая благотворительность будет отличаться от настоящей.

— Какие технологии позволят некоммерческие организации быть успешными в современном мире?
— Какая инфраструктура поддержки благотворительного сектора обеспечивает его эффективную работу?
— Какие концепции благотворительности будут определять ее будущее?

Центр «Благосфера» приглашает на встречу, чтобы об этом поговорить с человеком, чьи заслуги в развитии благотворительности отмечены разными наградами, включая рыцарское звание, сэром Стивеном Баббом.

Сэр Стивен Бабб — ведущий эксперт в области благотворительности, управления благотворительностью и лидерства, а также корпоративной социальной ответственности. Он давал стратегические советы правительствам и предприятиям, обычно на уровне премьер-министра, министра, мэра и председателя; принимал участие в национальных и глобальных мероприятиях, посвященных гражданскому обществу, бизнесу и правительственным отношениям. В настоящее время является генеральным директором Charity Futures, которая продвигает управление и лидерство НКО и исполняет обязанности директора Оксфордского института благотворительности. Был посвящен в рыцари в 2011 году.

Встреча состоится в формате серии «Philanthropy backstage» и стала возможной благодаря поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и партнерства с Форумом Доноров.

Cерия «Philanthropy Backstage» («За сценой филантропии») – встречи с участием экспертов из благотворительного сектора, в том числе зарубежных коллег, на которых обсуждаются непростые вопросы развития некоммерческого сектора и по результатам которой выпускаются подкасты.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…

Футбол и котики: ульяновский клуб помогает бездомным котам найти хозяев, которых бесплатно пригласит на стадион

Благотворительный проект «Кошка в дом» и ульяновский футбольный клуб «Волга» запустили совместную акцию. Спортсмены размещают в клубных соцсетях фото с бездомными животными, а те, кто…

Матч по CS:GO в Барнауле собрал 120 тысяч рублей в помощь врачам

Знаменитые футболисты Александр Соболев, Александр Кокорин, Алан Чочиев и их друзья сыграли против барнаульских киберспортсменов. Зрители матча отправляли донаты для алтайских врачей, борющихся с коронавирусом.

В Свердловской области создадут словарь современной благотворительности

Фонд “Умная среда” начал создавать словарь современной российской благотворительности, в который войдет около ста понятий. Он появится благодаря проекту “Язык добрых дел” при поддержке Фонда…