пт, 1 ноября, 10:00 - 12:00
Москва, ул. Ильинка, д. 4, Гостиный двор, зал «Архангельск»
Фото: Вадим Кантор/ АСИ

По данным исследований НИУ ВШЭ, российский некоммерческий сектор понемногу становится рынком труда: 71% российских НКО имеют сотрудников, работающих за плату. Однако чаще всего организации имеют минимальный штат, не позволяющий полноценно решать все поставленные задачи.

Развитие этого рынка тормозят разные факторы и прежде всего — дефицит ресурсов и стереотипы в обществе, основной из которых утверждает, что работа в НКО должна строиться на общественных началах.

Сейчас количество рабочих мест в российских общественных организациях невелико — менее полумиллиона. В городах-миллионниках уже заметен интерес к работе в НКО со стороны людей, которые ищут работу, ориентируясь на общественное благо.

Так ли это для остальной России? Обеспечены ли НКО профессиональными кадрами? Какие «НКО-профи» нужны обществу и что они должны уметь, чтобы сектор стал полноправным сектором экономики?

Ответам на эти и другие вопросы посвящен медиапроект о профессионалах в некоммерческом секторе «НКО-профи». Проект ведут Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина.

Модератор дискуссии — Елена Тополева-Солдунова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО.

В качестве экспертов выступят:

Светлана Уралова — член Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО

Владимир Вайнер — директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, креативный директор Центра рекламных исследований Grand Prix

Светлана Маковецкая — директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (Пермь)

Мария Мокина — заместитель директора дирекции общественно-политического вещания Общественного телевидения России

Ирина Мерсиянова — директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ

Марина Михайлова — директор Архангельского центра социальных технологий «Гарант»

Оксана Орачева — генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина

Мария Акулич — руководитель по работе с НКО платформы социальных изменений Todogood

Дискуссия «НКО: докажи, что ты профи!» организована в рамках программы итогового форума активных граждан «Сообщество», который пройдет в столице 31 октября — 1 ноября и завершит годовую форумную кампанию Общественной палаты РФ.

Также в рамках форума будет показана передвижная выставка «НКО-профи» о людях, работающих в НКО. В экспозиции — 33 портрета. Это лидеры некоммерческих организаций, профессионалы высочайшего класса, которые ежедневно решают острые социальные проблемы, умеют заряжать своей энергией других, сохраняют присутствие духа в самых отчаянных ситуациях.

Ознакомиться с подробной информацией о форуме и зарегистрироваться можно здесь.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61, e-mail: press@oprf-media.ru (пресс-служба Общественной палаты РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Я просто увидела, насколько человеку можно выправить судьбу». Лана Журкина, «Дом друзей»

Как забрать больше тысячи бездомных людей с улицы в разгар эпидемии, почему не бывает бывших журналистов и какие возможности для самореализации может дать благотворительность.

«Я люблю делать текст понятным», или «Помощь филолога нужна?»

Почему литературовед Елена Грачева начала комментировать не только художественные тексты, но и медицинские анализы, и как в Петербурге появилась комплексная служба поддержки людей с онкогематологическими…