сб, 19 октября
Москва, москва
Фото движения «РазДельный сбор»

Сторонники движения «РазДельный сбор» объявляют о начале волонтерской акции по сбору отработавшей старой техники на переработку «ЭлектроОсени-2019» в Московском регионе.

Принимать технику будут активные горожане, которые организовали пункты сбора во дворах, скверах, на работе и по месту учебы. Волонтерские акции пройдут более чем в 50 районах Старой и Новой Москвы, а также в Зеленограде, Красногорске, Раменском, Люберцах, Фрязино, Щёлково и Реутове.

Сначала собранное сырье будет разобрано на составляющие, затем поступит на заводы-переработчики «Экополис», «Петромакс» и «ЭкоФонд», где нейтрализуют опасные компоненты. Полезные материалы — металл, стекло, различные виды пластика — сортируются и перерабатываются.

В ходе акции волонтеры также расскажут о том, как правильно обращаться с отслужившими принтерами, телевизорами и утюгами.

На пункты сбора можно принести старую бытовую технику (пылесосы, чайники, фены, утюги, телевизоры и др.), офисную технику (компьютерные мониторы, провода, системные блоки, мышки, принтеры, сканеры), электронику (телефоны, плееры, провода, зарядки, наушники). Не принимаются батарейки, лампочки, картриджи, диски, кассеты.

Ознакомиться с подробной информацией об акции и адресами пунктов сбора старой техники можно здесь.

Контакты
e-mail: elektro@rsbor-msk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Треш-арт»: в московском торгово-развлекательном центре появилась экспозиция из вторсырья

«Треш-арт» – совместная работа ТРЦ «Ривьера», художников и благотворительного проекта «Собиратор». Инсталляции из отходов напоминают покупателям о разумном потреблении и призывают отказаться от ненужных покупок.

В Москве появилась услуга экологической утилизации бытовой техники

Сервис «Грузовичкоф» совместно с корпорацией «Экополис» открыли проект по вывозу и утилизации б/у электроники и бытовой техники. До 95% утилизируемой техники вернется в производство в…