ср, 16 октября, 12:00 - 16:00
Энгельс, ул. Петровская, д. 32, школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам № 3
Фото из публикации Теплицы социальных технологий

Цель STEAM-марафона – помочь ребятам освоить первичные навыки 3D-моделирования и программирования робототехнических систем. На мероприятии, которое проводится в рамках инициативы Meet and Code, дети научатся работать с 3D-принтером и 3D-ручкой.

Работать с группами будут студенты-волонтеры, будущие сурдопедагоги и учителя информатики Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского. Преподаватели вуза, специалисты инклюзивного центра университета и учителя интерната провели предварительную подготовку волонтеров. Студенты адаптируют свои методики, чтобы сделать мастер-класс интересным и комфортным для детей с нарушением слуха.

Специалисты факультета компьютерных наук и информационных технологий Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского расскажут им об IT-специальностях, которые можно получить в вузе, обсудят возможности получения востребованной специальности для самореализации.

Ежегодная инициатива Meet and Code призвана подготовить молодое поколение к миру будущего. Для этого предлагается организовать мероприятия, демонстрирующие разнообразие современных технологий и позволяющие освоить цифровые навыки. Цель инициативы Meet and Code – вдохновить молодых людей и детей в возрасте от восьми до 24 лет на изучение программирования.

Теплица социальных технологий третий год подряд выступает партнером мероприятия, оказывая информационную поддержку участникам.

Контакты
e-mail: aleksandrovan@bk.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Кино для всех»: детям с проблемами слуха в Петрозаводске покажут фильмы с сурдопереводом

Фильмы на большом экране дети увидят с сурдопереводом, который будет транслироваться в специальном окошке на экране. Идея таких просмотров была осуществлена в рамках проекта «Кино…