пт, 11 октября, 11:00
Сочи, ул. Триумфальная, д. 26, гоночная трасса «Сочи Автодром»

Международный полумарафон на спортивных колясках на трассе «Сочи Автодром» (трасса «Формулы 1»), протяженностью более 21 км, проводится с 2015 года. Идея гонки появилась во время зимней Паралимпиады в Сочи.

Практически сразу после победных для России зимних Паралимпийских игр была создана легкоатлетическая команда российских бегунов-колясочников. Тренирует спортсменов заслуженный тренер России Ирина Громова, в тренерский штаб также входит Сергей Шилов, шестикратный чемпион зимних Паралимпийских игр.

Основными задачами полумарафона являются развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью; популяризация и развитие гонок на спортивных колясках среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата; активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в общество инвалидов; международное сотрудничество; укрепление связей между физкультурно-спортивными организациями инвалидов.

В полумарафоне на спортивных колясках примут участие не только спортсмены-паралимпийцы, воспитанники России Ирины Громовой, но и международные участники из Франции, Великобритании, Италии, Армении и Казахстана, а также молодые спортсмены из российских регионов.

Организаторами спортивного мероприятия выступают Всероссийское общество инвалидов, Российский спортивный союз инвалидов и Фонд поддержки инвалидов «Единая страна» при поддержке администрации Сочи.

Контакты
телефон: (495) 737-78-77, e-mail: Fond@rfpi.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Реабилитационная спортивная площадка в Архангельске объединит людей с физическими ограничениями и без

Спортивная площадка для занятий «параворкаутом» открылась 12 сентября. Ее площадь составляет около 1300 кв. м, она предназначена для занятий спортом и людей с ОВЗ, и…

Томские инвалиды примут участие в двухнедельном сплаве по Оби

Путешествие пройдет в рамках экспедиционно-благотворительного проекта «Вокруг сердца за 80 дней». С помощью этой акции организаторы хотят приобщить людей с ограниченными возможностями к спортивной и…