сб, 12 октября, 11:00 - 17:00
Искитим, микрорайно Индустриальный, д. 11б, культурное пространство "Квадрат"

Уже в третий раз в рамках Европейской недели программирования пройдет инициатива Meet and Code, цель которой — вдохновить молодых людей и детей на изучение программирования. В этом году к инициативе впервые присоединился город Искитим Новосибирской области.

12 октября Новосибирская региональная общественная организация по работе с детьми и молодежью «Нешкола» организует мастер-класс «И девочки делают сайты» для девушек 13-18 лет.

Главная задача организаторов — разрушить стереотип о программировании как об исключительно мужской профессиональной сфере. Более 20 девушек примут участие в мероприятии и узнают о перспективах личного развития в сфере программирования и создания сайтов.

Мастер-класс будет состоять из теоретической и практической частей. В теоретической части речь пойдет о современном состоянии IT-отрасли, о востребованных профессиях, возможностях обучения, развития и профессионального становления. В практической — участницы получат базовые знания в области сайтостроения и попробуют создать свои первые сайты.

Теплица социальных технологий третий год подряд выступает партнером инициатива Meet and Code, оказывая информационную поддержку участникам.

Вход свободный.

Контакты
телефон: +7-913-472-56-15, e-mail: info@neshkola54.ru (Новосибирская региональная общественная организация по работе с детьми и молодежью «Нешкола»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге прошел благотворительный тату-марафон с международным участием

Благотворительный марафон организовала семейная тату-студия «Субкультура». Суть акции в том, что тату-мастера перечисляют выручку за один день детскому центру онкологии и гематологии при ОДКБ №…

«Прочти меня»: зачем непохожие на других люди становятся книгами

В столичной библиотеке имени Ю.В. Трифонова читателям вместо обычных изданий предложили «живые» книги. Как работает «Живая библиотека», разбирался корреспондент Агентства социальной информации.