ср, 9 октября, 10:30 - чт, 10 октября, 11:30
Москва, ул. Большая Никитская, д. 45, лофт-пространство ARTMaison (проезд до ст.м. "Баррикадная")
Фото: flickr.com / Saad Faruque

Шизофрения поражает людей вне зависимости от расы, культурного уровня или социального статуса. Заболевание может развиться в любом возрасте с позднего подросткового периода и далее. Это заболевание приносит пациенту серьёзные душевные страдания и искажает его реальность, негативно влияя на качество и продолжительность жизни.

Пресс-завтрак «Шизофрения. Собирая жизнь заново» организован в рамках ежегодного Всемирного дня психического здоровья.

Спикеры расскажут о заболевании глазами пациента, его близких и врача, а также о терапии нового поколения в области шизофрении, о том, как своевременная комплексная поддержка может вернуть пациента к полноценной жизни.

В рамках программы будет показан анимационный фильм «Голоса», созданный при участии пациентов с психическими расстройствами.

Спикеры мероприятия:

Юрий Сиволап — профессор кафедры психиатрии и наркологии Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

Эльмира Мансурова — специалист по социальной работе отделения медико-психосоциальной работы в амбулаторных условиях Психиатрической клинической больницы №1 имени Н.А. Алексеева

Рита Бобро — генеральный директор «Анджелини Фарма Рус»

Официальное время сбора журналистов и гостей — 10.30-11.30.

Аккредитация проводится до 15.00 08 октября.

Контакты
телефон: +7-926-212-33-49, e-mail: t.gavrilenko@asv-media.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Моя жизнь встала замертво»: что тревожит родственников людей с шизофренией

Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» совместно с ВЦИОМ представила исследование о том, что чувствуют родственники людей с шизофренией. Исследование приурочено к Всемирному дню психического здоровья, который…