сб, 5 октября
Москва, ул. Долгоруковская, д. 30, стационар детского хосписа «Дом с маяком»

До этого много лет детский хоспис существовал в формате выездной паллиативной службы, однако с первых дней августа 2019 года он переехал в задние на Долгоруковой улице, где размесятся не только сотрудники, но и пациенты.

Стационар хосписа — это яркое четырехэтажное здание с небольшой прилегающей территорией, на которой разбит парк для прогулок. Третий и четвертый этажи – офис выездной службы. Там будут работать координаторы, фандрайзинг, бухгалтерия, медсёстры, отдел физической терапии и благотворительный магазин.

Первые два этажа — для пациентов. На них расположено 15 одноместных палат. Детский хоспис — это в первую очередь помощь на дому. Чтобы помочь семье с неизлечимо больным ребёнком жить нормально, нужны не палаты. В 95% случаев нужна система паллиативной помощи на дому. Выездная служба «Дома с маяком» за год обслуживает 800 семей. Переводить ребёнка из его дома в палату хосписа — это, скорее, исключение из правил. И 15 палат для таких исключений — это около 400 детей, которые смогут получить помощь в стационаре за год.

На медицинское оборудование хоспис получил субсидию от Департамента здравоохранения города Москвы и пожертвование от Фонда Константина Хабенского. Оборудовать игровую комнату для детей смогли благодаря благотворительной программе «Мастеркард». С оснащением помогли банк «Авангард» и компания «Бизнес профит». Практически всю мебель для стационара пожертвовали разные люди и организации. Очень многое в хосписе сделано силами благотворителей на пожертвования по 100, по 500 рублей.

На церемонию открытия стационара приглашены гости — подопечные дети хосписа, сотрудники, официальные лица, благотворители и попечители фонда «Дом с маяком».

Ведущими мероприятия будут Иван Ургант и Чулпан Хаматова.

Контакты
телефон: +7-909-980-87-24, e-mail: kharkova@childrenshospice.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем