чт, 3 октября, 19:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"

Пожить год за границей бесплатно и изнутри узнать культурные особенности другой страны; приобрести навыки в новой сфере или расширить знания в любимом деле; реализовать свой мини-проект и познакомиться с интересными людьми — всё это возможно в рамках международных волонтерских проектов.

На «Своей лекции» волонтер со стажем Ирина Рахманова поделится опытом годового волонтерства в сфере защиты культурного наследия: в течение года она работала в археологическом парке в Германии, где принимала участие в раскопках, реставрационных работах и организации музейных мероприятий.

На встрече Ирина расскажет:

— чем полезен культурный шок;
— чему может научить переезд из мегаполиса в крохотный городок;
— почему отправиться волонтером в чужую страну – это не так страшно и даже здорово;
— как можно стать участником международной волонтерской программы.

Также спикер поделится своими впечатлениями о культурном обмене в Турции, в котором приняли участие команды из Македонии, Испании, Иордании, Эстонии, Турции, Армении и России.

Так как молодежные программы реализуются для активных молодых людей от 18 до 30 лет, то наиболее интересной лекция будет именно для этой возрастной группы.

«Своя лекция» – гражданский просветительский проект центра «Благосфера», в котором в качестве лектора на темы социальной активности, благотворительности, культуры может себя попробовать любой желающий. Поделиться личным опытом или знаниями с горожанами, организовав свою лекцию, можно обратившись с заявкой в центр «Благосфера» и обеспечив минимум 15 заинтересованных слушателей.

Вход на лекцию свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
е-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воронежские активисты рассказали, как стать волонтером археологической экспедиции

Активисты «Школы культурного волонтерства 2.0» провели 15 июля вебинар, на котором волонтер-археолог с 15-летним стажем Мария Седых рассказала все об археологическом волонтерстве: что это такое,…

В Ульяновской области меры поддержки добровольцев назвали именем умершей от рака волонтера

19-летняя Светлана Анурьева с четвертой стадией рака до последнего помогала односельчанам, когда в ее районе произошла вспышка коронавируса.