вс, 29 сентября, 17:00
Самара, ул. Ново-Садовая, д. 260а, Духовно-просветительский центр «Кириллица»

Студия инклюзивного творчества представляет экспериментальный пластический спектакль, посвященный жизни известной мексиканской художницы Фриды Кало. В постановке участвуют непрофессиональные артисты с разными формами инвалидности и без.

Постановка объединяет танец, театральное искусство и видеопроекцию. В спектакле отражены основные эпизоды биографии художницы, в жизни которой произошло множество трагических обстоятельств. Все эти события переданы через пластические танцевальные зарисовки на основе современной хореографии и техник контактной импровизации.

В проекте также соблюдается принцип правильной инклюзии: взаимодействие людей с инвалидностью и без через совместное творчество.

Показ спектакля состоится 29 сентября в ДПЦ «Кириллица».

Контакты
телефон: 8-937-068-80-71

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

II Международный инклюзивный фестиваль театрального искусства «Территория жеста»

«Территория жеста» — инклюзивный фестиваль, где на одной сцене играют слышащие и глухие артисты. В этом году его участниками станут 14 театральных коллективов из Франции,…

пн, 11.11.2019, 16:00·Москва

В Калининграде «Театр тишины» открыл двери для слабослышащих детей

Двадцать детей с нарушенным слухом стали участниками инклюзивного проекта «Театр тишины». Они занимаются в театральной студии с профессиональными актерами Калининградского областного драматического театра.

В Ярославле начался инклюзивный фестиваль «Полифония творчества»

14 октября на базе ярославского концертно-зрелищного центра студенты и преподаватели Ярославского колледжа культуры показали интерактивный спектакль «Приключения в театре Карабаса-Барабаса».