вт, 1 октября
Москва, парк «Зарядье», павильон «Купол»
Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Фотовыставка откроется 1 октября в павильоне «Купол» парка «Зарядье». Над ее концепцией работали преподаватели Школы фотографии имени А. Родченко — фотографы Игорь Мухин и Валерий Нистратов.

Ее организуют Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» и Московская школа фотографии и мультимедиа имени А. Родченко при поддержке парка «Зарядье» и объединенной дирекции «МОСГОРПАРК». Увидеть фотоработы людей с синдромом Дауна можно будет до конца октября.

Цель фотопроекта — показать обществу мир, каким его видят люди с синдромом Дауна, и раскрыть их способности. Фотовыставка пройдет в рамках всероссийской благотворительной акции «Любите любых. Помогайте без условий» фонда «Синдром любви».

Подготовка к выставке началась в феврале. Преподаватели Московской Школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко провели для 20 ребят с синдромом Дауна серию мастер-классов по фотосъемке. На занятиях они изучали устройство фотоаппарата, снимали на длинной выдержке свет от фонариков в темноте, изучали снимки станций метро других стран, учились снимать портреты и пейзаж, а потом анализировали свои работы. По итогам обучения учеников наградили «сертификатами фотографа».

После мастер-классов начинающие фотографы с синдромом Дауна вместе со студентами школы отправились в метро и парк «Зарядье», чтобы запечатлеть через объектив камеры жизнь столицы. На выставке представлены кадры цветочных холмов парка, панорамы набережной и Московского Кремля, оружейные мотивы мозаики станции «Комсомольская» и подсвеченные витражи станции «Новослободская», игры света на «Воробьевых горах» и «Достоевской», «живые» потоки пассажиров, спешащих куда-то, и многие другие детали, привычные глазу обычного человека, но крайне интересные для людей с синдромом Дауна.
Ведь для них жизнь в социуме — это возможность почувствовать себя «своими». Все люди с синдромом Дауна, независимо от своих возможностей и потребностей, хотят ощущать себя нужными для других.

Аккредитация на открытие фотовыставки обязательна.

Контакты
телефон: 8-985-431-09-54, e-mail: a.mishkina@fondsl.ru (Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Первом канале покажут премьеру лирической комедии об актерах с синдромом Дауна

Документальный фильм режиссера Юлии Сапоновой «Съесть слона» — это история о девушке с синдромом Дауна, которая мечтает стать актрисой, об испытаниях ее друзей по театру,…

Известные люди читают книги вместе с людьми с синдромом Дауна в новом онлайн-проекте

Фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап» начали просветительский онлайн-проект «Книжки вверх ногами». Борис Акунин, Леонид Парфенов, Тимур Бекмамбетов и другие известные люди читают книги популярных авторов вместе…