вс, 22 сентября, 09:00
Москва, Фестивальная площадь
Фото из публикации службы помощи «Милосердие»

Четвертый год подряд в рамках Московского марафона в столице проходит благотворительная акция «Милосердие на бегу», в ходе которой любители бега помогают подопечным Православной службы помощи «Милосердие» — детям-сиротам с инвалидностью и одиноким тяжелобольным людей в больнице.

В этом году все собранные средства пойдут на поддержку Свято-Софийского социального дома и помощь одиноким пациентам больниц.

«Милосердие на бегу» — это команда, состоящая из разных людей: бизнесменов, врачей, священников и многих других, которые объединяются, чтобы помочь слабым. Подготовиться к забегу благобегунам помогают тренеры.

Любой желающий может присоединиться к Московскому марафону — самому массовому забегу России, пробежать 42,2 км или 10 км по центру столицы и стать благобегуном. Для этого надо создать свой профиль на странице http://nabegu.miloserdie.ru/. Там же можно поддержать благобегунов.

Маршрут марафона пройдет по центру столицы: по набережным Москвы-реки, Садовому и Бульварному кольцам, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Участники забега увидят всемирно известные достопримечательности города, в том числе небоскребы Москва-Сити, Белый дом, четыре из семи сталинских высоток, Большой театр, здание ФСБ, Политехнический музей, Кремль и храм Христа Спасителя.

Забег на 42,2 км стартует на Фестивальной площади, на 10 км — на улице Лужники возле аллеи Славы.

Подробная информация — здесь.

Контакты
телефон: (495) 542-00-00, e-mail: miloserdienabegu@gmail.com (Православная служба помощи «Милосердие»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Если мы не выиграем грант — всё пойдет прахом?!» Полный текст письма Путину от директора хосписа

Паллиативный центр с 10-летним опытом готов встраиваться в систему здравоохранения, но существует на проектные деньги и в любой момент может закрыться.