сб, 21 сентября, 10:00 - вс, 22 сентября
Москва

21 и 22 сентября МЕГА Теплый Стан соберет друзей на экоуикенд с экспертами и блогерами, чтобы вместе обсудить актуальные вопросы осознанного потребления и экологичного образа жизни.

— Что такое медленная мода и цикличное потребление?
— Как сделать свой гардероб «умным» и экологичным?
— Куда девать ненужные вещи и где искать eco-friendly средства для дома?

Гости МЕГИ получат ответы на эти и другие вопросы по экологичному образу жизни в Москве.

Спикеры объяснят, как популярные бренды сегодня переходят на цикличные бизнес-модели и как можно применять принципы осознанного потребления в быту.

Полезными лайфхаками поделятся представители Ingka Centres, ИКЕА и местных сообществ — экологического движения «РазДельный сбор», проектов «Собиратор», «Тайга», «My cup, please», социального бизнеса Charity Shop и благотворительного фонда «Второе дыхание».

Свою старую одежду желающие смогут обменять на скидочные купоны для покупок в магазинах-партнерах.

Особое место в программе займет работа арт-зоны с инсталляциями от популярных брендов и фотовыставкой на тему экологии и осознанного потребления, организованной в сотрудничестве со Всемирным фондом дикой природы.

Для самых маленьких гостей пройдут специальные экологические мастер-классы, а их родителям будет интересно послушать лекцию управляющего партнера «Проектной группы 8» Дмитрия Смирнова, который расскажет о том, как можно принять участие в создании комфортного и экологичного общественного пространства.

Экоуикенд в МЕГЕ Теплый Стан — это один из этапов масштабной экологической кампании «Забота о среде — каждый день», запущенной в рамках Strelka Summer Fest в Москве, которая также проходит в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре и продолжится этой осенью в Китае и Польше.

Контакты
телефон: (495) 269-69-29, e-mail: anfisa.rekina@ortacommunications.com (пресс-служба торговых центров МЕГА в России)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Второе дыхание» собирает, сортирует, перераспределяет и отдает на переработку ненужную одежду, а также помогает с трудоустройствам нуждающимся. Фонд продает красивые и недорогие вещи через сеть благотворительных магазинов Charity Shop.

Рекомендуем

«Нужно начинать с себя». Семья из Абакана стала победителем в экологической номинации фестиваля-конкурса «Полярная сова – 2020»

Школьница Ольга Мирошниченко сняла трогательный видеоролик о том, как важно бережное отношение к окружающему миру. Ей помогали мама и младшая сестра.