сб, 21 сентября, 10:00
Москва

Всемирный день чистоты – гражданский проект, цель которого — объединить общество, власть, СМИ и бизнес в одну команду и сделать первый шаг на пути к чистой стране — однодневную уборку.

Для достижения этой цели 21 сентября в 70 регионах России пройдут уборки с раздельным сбором отходов и сдачей их на переработку.

Акцент в уборках делается на природных территориях: леса, поляны, берега водоемов; при сборе мусора организуется раздельный сбор отходов там, где это возможно. Помимо этого, команды проводят просветительские акции, продвигают современную систему обращения с отходами, раздельный сбор и переработку, экологичный образ жизни, снижение личного и общественного экоследа и устойчивое развитие.

Одна из главных задач акции – привлечь максимальное внимание к проблеме засорения отходами окружающей среды и начать двигаться к пути системного решения данной проблемы внедрением института региональных операторов и формированием новой отрасли обращение с отходами. Проект поддерживает раздельный сбор и переработку отходов, выступают за продвижение принципов снижения бесконтрольного и неразумного потребления ресурсов.

Объединенный штаб акции в Москве и Московской области начал свою работу. В работу штаба включились эковолонтеры из разных районов столицы, а также НКО и волонтерские объединения, такие как эколого-волонтерское движение #МосЭко. Готовятся акции в Братеево, Измайлово, Кунцево, в Томилино, Домодедово, Балашихе, Сергиевом Посаде и многих других районах столицы и городах области.

Присоединиться ко Дню чистоты могут все желающие. Ознакомиться с картой всероссийской акции и найти удобную точку уборки можно здесь.

Контакты
e-mail: info@sdelaem.info, ecologymos@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Началась подготовка к акции «Праздник чистоты» на Ольхоне

На байкальском острове Ольхон 3-8 июня 2016 года пройдет очередная акция «Праздник чистоты». Планируется участие 350 волонтеров из Иркутска, Ангарска, Ольхонского района. Будет произведена уборка…