пт, 20 сентября, 18:00 - 21:30
Санкт-Петербург, 11 линия Васильевского острова, д. 38а

«Простые вещи» открывают рабочий сезон и собирают друзей на вечеринку на крыше. В программе — джаз, укулеле, танцы, много еды и большая распродажа керамических тарелок.

«Простые вещи» решили открыть инклюзивное кафе «Огурцы», а крыша с музыкой и едой – возможность поделиться планами с друзьями и волонтерами, рассказать, как будет устроена работа кафе.

Поскольку вечеринка проходит в поддержку кафе «Огурцы», акцент делается на еде, особенно на блюдах из огурцов. Весь день мастера и волонтеры будут участвовать в кулинарных мастер-классах от поваров Петербурга из кафе «Укроп», арт-клуба «Книги и кофе», ресторана «Hood Street Food» и др.

Гостей ждет музыкальная программа: джаз от ELLINA R, акустическая программа на укулеле от Люды Ель и танцы от DJ Юляша. А также большая распродажа керамических тарелок.

Все собранные на вечеринке средства пойдут на поддержку кафе «Огурцы».

Вход — за пожертвования. Зарегистрироваться можно здесь.

«Простые вещи» придуманы командой петербургской анимационной студии «Да». Много лет она реализует проекты, направленные на поддержку детей и взрослых с особыми потребностями. А инклюзивные мастерские — это место, где особенные и обычные люди, с диагнозами и без них перестают искать различия друг в друге, а учатся работать вместе. В мастерских работают взрослые — от 18 лет. Сейчас средний возраст — 27-30 лет. Функционируют уже три мастерских: керамическая, кулинарная и швейная.

Кафе «Огурцы» станет новым пространством, где люди с особенностями развития психики и интеллекта смогут работать вместе с профессиональными бариста и поварами. Поддержать кафе можно здесь.

Контакты
телефон: +7-999-212-75-64, e-mail: da@prostieveschi.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участникам ПМЭФ показали выставку картин людей с психиатрическими диагнозами

Посетители Петербургского международного экономического форума, который проходит с 6 по 8 июня, могут посмотреть выставку работ пациентов с психоневрологическими диагнозами.