чт, 19 сентября, 11:00 - 12:30
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, центр "Благосфера"
Добавить в календарь 2019-09-19 11:00:00 2019-09-19 12:30:00 Europe/Moscow Эпизодические волонтеры: кто это и правда ли, что их не удержать? В основе дискуссии – данные о россиянах, которые разово побывали волонтерами на каком-либо событии. Эти данные были собраны в ходе… Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, центр "Благосфера"

«Эпизодические волонтеры: кто это и правда ли, что их не удержать?» — третья дискуссия из цикла «Что известно о состоянии российского гражданского общества на основе данных опросов и статистики?».

В основе дискуссии – данные о россиянах, которые разово побывали волонтерами на каком-либо событии. Эти данные были собраны в ходе российского этапа международного исследования, которое проводится в 22 странах по инициативе университета Пенсильвании, США и Роттердамской школы менеджмента Университета Эразмус (Нидерланды). Сбор данных основан на едином инструментарии. В России данные были собраны Центром исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ ВШЭ в конце 2018 года.

Полученные результаты позволили узнать:

— кто участвует в эпизодическом волонтерстве;
— как была организована работа с волонтерами до, во время и после мероприятия;
— каков индекс удовлетворенности от участия в эпизодическом волонтерстве;
— в чем состоят факторы, определяющие уровень удовлетворенности волонтеров;
— каковы намерения эпизодических волонтеров в будущем.

Результаты представят и обсудят:

Ирина Мерсиянова — директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики»

Ирина Краснопольская, Полина Гусева — НИУ ВШЭ

Инга Моисеева — исполнительный директор D-Group.Social, организатор крупнейшей благотворительной ярмарки «Душевный bazar»

Ведущая — Наталья Каминарская, директор Центра развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера».

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития социально-культурных проектов и благотворительности «Благосфера»)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Железногорске открывают первый кабинет паллиативной помощи

Центр паллиативной помощи-хоспис им. Василия и Зои Стародубцевых, разработавший проект «Развитие службы мобильного хосписа в Железногорске», получил лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Красноярцы собирают подарки с разносолами для подопечных интернатов

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».