пт, 13 сентября, 11:00
Москва, Тверской бульвар, д. 2, пресс-центр ТАСС, этаж 2

Стипендиальная программа – самый крупный образовательный проект Благотворительного фонда В. Потанина, существующий с 2000 года. В рамках программы ежегодно проводятся стипендиальный и грантовый конкурсы для студентов и преподавателей вузов, которые входят в формируемый фондом рейтинг. 13 сентября в пресс-центре ТАСС фонд В. Потанина представит результаты ежегодного рейтинга вузов-участников программы.

Ежемесячная именная стипендия для студентов магистратуры составляет 20 тыс. рублей, а максимальный размер гранта для преподавателя — 500 тыс. рублей.

Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года и является одной из наиболее авторитетных независимых оценок качества обучения в российских вузах. Он базируется на информации, относящейся к магистратуре, и измеряет социальную среду университетов – оценивает созданные условия для профессионального развития преподавательского состава и самореализации магистрантов, а также анализирует активность студентов и преподавателей.

Вузы, которые находятся в рейтинге, являются участниками стипендиальной программы Владимира Потанина, то есть их преподаватели и студенты магистратуры могут подавать заявки на стипендиальный и грантовый конкурсы программы. Ежегодно происходит ротация вузов – три последних вуза из рейтинга выбывают из программы, а их место занимают три новых университета.

Рейтинг 2018/2019 включает 75 российских вузов, которые в предстоящем году смогут принять участие в конкурсах стипендиальной программы.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: 8-916-492-42-60, (495) 269-69-29, e-mail: alina.mironova@ortacommunications.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Высшая школа экономики возглавила рейтинг вузов Благотворительного фонда В. Потанина

Благотворительный фонд В. Потанина 7 сентября представил собственный рейтинг российских университетов — участников Стипендиальной программы Владимира Потанина – исследование, проводимое ежегодно на протяжении последних 11…