пт, 13 сентября, 18:00
Москва, площадь Победы, д. 3, киноклуб при кинотеатре «Поклонка», зал "Жуков"
Фото из публикации Музея Победы

Киноклуб при кинотеатре «Поклонка» откроет новый сезон кинопоказом спортивной драмы о паралимпийце. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о судьбе призера нескольких зимних Паралимпийских игр, чемпиона мира по горным лыжам, заслуженного мастера спорта России Алексея Мошкина.

Воспитанник горнолыжной школы Междуреченска Кемеровской области Алексей в детстве получил немало призов на соревнованиях разного уровня. В 13 лет уже был кандидатом в юношескую сборную страны, но в 14 лет попал под поезд и лишился обеих ног. Однако спортивную карьеру не оставил и после сложнейших тренировок получил паралимпийское серебро Альбервиля, золото Нагано и Лиллехаммера, бронзу Солт-Лейк-Сити.

Зрители встретятся со съемочной группой и с героем фильма – спортсменом-паралимпийцем Алексеем Мошкиным.

Режиссеры картины — Яна Поляруш, Тамара Цоцория и Константин Кутуев. В ролях – Сергей Никоненко, Владимир Вдовиченков, Павел Шевандо, Ксения Кузнецова, Ирина Розанова, Нонна Гришаева, Никита Салопин и др.

Вход свободный.

Контакты
телефоны: +7-925-039-40-90, (499) 449-82-44, e-mail: volkov@cmvov.ru (пресс-служба Музея Победы Министерства культуры РФ)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители Ульяновска участвуют в бесшумных мероприятиях

В этот летний сезон Ночная мэрия Ульяновска предложила жителям и гостям города поучаствовать в проекте «Без(ш)умные» по проведению бесшумных вечеринок, танцев, кинопоказов, спектаклей и экскурсий.

Юным спортсменам из Томска с нарушением слуха не выдают допуск на участие в спортивных соревнованиях

Томский врачебно-физкультурный диспансер отказывается выдавать допуски на участие в соревнованиях двум спортсменам с нарушением слуха. Детям приходится после полного обследования получать документы в лицензированных клиниках…

Тренер из Югры продал квартиру и машину, чтобы построить спортзал для детей-инвалидов

62-летний Геннадий Терентьев уже пять лет на собственные средства строит спортзал, в котором смогут бесплатно заниматься дети с инвалидностью. В мае он решил собрать недостающие…