вс, 15 сентября, 12:00
Москва, ул. Тверская, д. 14, Государственный музей - культурный центр "Интеграция" имени А.Н. Островского
Фото из публикации проекта «Колесо обозрения»

Выставка открывается в Государственном музее-культурном центре «Интеграция» имени А.Н. Островского в рамках инклюзивного творческого конкурса «Я художник — я так вижу».

Всероссийский конкурс рисунков среди для детей и молодых людей с особенностями развития и их братьев и сестер в возрасте от шести до 20 лет «Я художник – я так вижу» является частью социально значимого проекта «Колесо обозрения», направленного на социокультурную реабилитацию детей с особенностями развития.

Задача участников – создать собственную творческую интерпретацию известного произведения изобразительного искусства на заданную тему. В этом году темой конкурса был театр. Работы Льва Бакста, Анри Пьера Огюста Ренуара, Поля Сезанна, Эдгара Дега, Пабло Пикассо и других известных художников стали вдохновением для более 160 детских работ.

В рамках конкурсной рпрограммы в музеях было проведено 22 мастер-класса с художниками, арт-терапевтами и педагогами, в которых приняли участие более 120 детей.

По итогам конкурса 50 лучших работ будут представлены на итоговой выставке «Театр одного художника».

Открытие и награждение победителей состоится 15 сентября в 12.00.

На выставке также будет представлен проект «Моя история». Это 10 историй детей-участников конкурса, рассказанные их мамами и проиллюстрированные портретами героев, нарисованными самым юным волонтером проекта «Колесо обозрения» Майей Файерштейн. В рамках выставочной программы художник Андрей Бартенев проведет мастер-класс, организованный совместно с ГМИИ имени А.С. Пушкина.

Контакты
e-mail: konkurs.koleso@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Консультации для семей с особенными детьми проходят в Волгограде

Семейный клуб для детей с ограничениями по здоровью открылся в православном семейном центре «Лествица» в марте. Занятия приостановлены на время действия режима самоизоляции, но семьи…