чт, 12 сентября, 17:30 - пт, 13 сентября, 18:30
Санкт-Петербург, Батайский переулок, д. 3а, отель Sokos Olympia Garden, зал «Хельсинки»
Фото предоставлено Теплицей социальных технологий

Что могут роботы? Как технологии влияют на современное общество и политику? А кто изучает вопросы этики? 12–13 сентября в Санкт-Петербурге пройдут конференция и мастерская о будущем искусственного интеллекта Global AI Narratives. Мероприятие впервые в России проводит команда Центра CFI Кембриджского университета при поддержке Теплицы социальных технологий.

В России представления о роботах и умных машинах часто противопоставляют западному подходу. Если эти представления отличаются, то как и в какой степени? Как понимание искусственного интеллекта влияет на технологический прогресс в России?

В течение двух дней представители российского и британского научных сообществ, разработчики, специалисты в области правозащиты, люди сферы искусства обсудят эти вопросы.

Мероприятие пройдет в двух форматах – публичные выступления (12 сентября) и закрытая мастерская (13 сентября).

Программа на 12 сентября:

18.00 — открытие мероприятия
18.30 — Канта Дихал «Истории, которые формируют искусственный интеллект на Западе»
19.00 — Антон Первушин «Мальчик из чемодана. Зачем искусственному интеллекту нужна душа?»
19.30 — панельная дискуссия
Участники:
Алексей Сидоренко — руководитель Теплицы социальных технологий
Тони Лич — научный сотрудник Центра будущего интеллекта Кембриджского университета
Антон Первушин — писатель и журналист
Канта Дихал — исследователь технологий искусственного интеллекта Центра будущего интеллекта

20.00 — нетворкинг и общение со спикерами

Участие в мероприятии бесплатное и открыто для всех желающих при условии регистрации. Рабочие языки — английский и русский (на площадке будет организован перевод).

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Программа на 13 сентября:

Мероприятие пройдет в формате воркшопа для специалистов, профессионально занимающихся изучением или работающих с технологиями ИИ.

На воркшопе местные эксперты и специалисты из Великобритании будут обсуждать российский опыт в рамках четырех сессий: «История ИИ в России», «Восприятие ИИ российским обществом», «ИИ и запрос на общественную справедливость», «ИИ и современная политика».

Участие — по приглашению.

Желающим принять участие в обсуждении одной из тем нужно прислать краткое мотивационное письмо по e-mail: vlad@te-st.ru.

Мастерская – одно из десяти мероприятий, которое Леверхульмский центр будущего интеллекта (Кембриджский университет) организует в рамках проекта Global AI Narratives. Цель проекта – изучить, как разные культуры и регионы воспринимают риски и выгоды от искусственного интеллекта и что влияет на их восприятие. Изучение различных представлений помогает по-новому понять технологии, распространять региональные идеи и познакомить заинтересованные стороны (в том числе ученых, руководителей компаний, журналистов, технических специалистов, представителей сферы искусства) друг с другом.

С подробной информацией о мероприятии можно ознакомиться здесь.

Контакты
e-mail: vlad@te-st.ru (Теплица социальных технологий)

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Митап «Возможности AI для некоммерческого сектора»

Технологии искусственного интеллекта уже создают тексты для медийной рекламы, рекламы в Facebook и почтовых рассылок. Технологии забирают часть функций, с которыми справляются лучше, чем человек.

ср, 18.09.2019, 19:30·Москва

В Заполярье завершились соревнования «РобоНикель 2019»

В городах присутствия компании «Норильский никель» — Норильске, Заполярном, Мончегорске и Чите при поддержке компании и Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) прошли масштабные…