сб, 14 сентября, 14:30 - 18:00
Москва, Хохловский переулок, д. 7-9, стр. 2, Центр поддержки социальных инициатив Impact Hub Moscow

14 сентября в Impact Hub Moscow состоится дебютный паблик-ток проекта «Будет Talk» – цикла просветительских и мотивационных мероприятий. Первая встреча лектория «Мы разные» посвящена теме принятия обществом людей с особыми потребностями.

Тему раскроют четыре спикера, чьи истории – становление и достижение благодаря и вопреки физическим особенностям:

Оксана Заикина — глава некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир», руководитель Школы красоты для особенных персон «Шаг к совершенству», организатор интеграционных показов на Неделе моды в Москве MFW и в Санкт-Петербурге SPbFW. Более 20 лет передвигается на коляске.

Мария Парфенова — директор по развитию и фандрайзингу проекта «Учитель для России», социолог, член Ассоциации родителей и детей с дислексией. У Марии дислексия.

Иван Бакаидов — программист, создатель программ альтернативной коммуникации DisType, DisQwerty и DisTalk, защитник прав людей без подписи. Диагноз — ДЦП.

Константин Дебликов — обладатель бионических рук, журналист, волонтер и филантроп, помогающий людям без конечностей в получении протезов; играет на миди-клавиатуре в группе «Головогрудь» и пишет электронную музыку.

Спикеры расскажут о том, каково это – отличаться от других, воспринимать мир иначе, иметь физические или ментальные особенности. Как жить в теле человека с особенностями развития, как примириться со своей инаковостью? Каково это – иметь мозг, отличающийся от условно «нормального»? Как найти путь к максимально наполненной жизни, раскрытию талантов, самореализации и достижению успеха в выбранной деятельности? Что делать, если общество не готово тебя принять, а ты не готов с этим мириться?

Эксперт паблик-тока — Мария Бобылева, одна из авторов инфопортала фонда «Такие дела». Тема ее выступления — «Что такое толерантная лексика и нужна ли она».

Ведущая — Дарья Яушева, основательница проекта «Будет Talk», журналист, психолог.

Сентябрьский паблик-ток проводится в поддержку Благотворительного фонда «Добросердие». На странице онлайн-сервиса «Пользуясь случаем» фонда «Нужна помощь» можно сделать пожертвование в поддержку фонда «Добросердие».

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярцы собирают подарки с разносолами для подопечных интернатов

С просьбой помочь в проведении «Праздника осени» для лежачих больных и людей с инвалидностью, находящихся в социальных учреждениях, обратились к красноярцам сотрудники благотворительного фонда «Феникс».

Выставка-пристройство собак SUN DOG FEST

Для тех, кто давно задумывается о домашнем питомце, и тех, кто хотел узнать, как можно помогать животным и что делает волонтер, кто просто любит животных…

сб, 21.09.2019, 11:00·Москва

Благотворительный концерт в поддержку фонда «Вера»

Композитор Дмитрий Селипанов совместно с солистами OpensoundOrchestra даст концерт в обновленном Доме культуры ВДНХ. Часть вырученных средств от продажи билетов будет передана Фонду помощи хосписам…

вс, 15.09.2019, 19:00·Москва