вс, 1 сентября
база отдыха «Изумрудное»
Фото предоствалено проектом «Территория ритма»

С 1 по 4 сентября уже в третий раз в Нижегородской области пройдет Международный инклюзивный форум для социальных предпринимателей. Участие бесплатное.

«Я — предприниматель своей жизни-2019» — международная инклюзивная площадка социального проектирования «Территория РИТМа». Участники — активная молодежь с инвалидностью и без, проживающие на территории России, стран СНГ и дальнего зарубежья, — смогут пройти путь от своей авторской идеи до реализации полноценного социального бизнес-проекта. Предусмотрено сопровождение волонтеров.

В ходе четырехдневного интенсива известные российские бизнесмены, медиатренеры, политики, наставники, мастера актерского мастерства и ораторского искусства будут учить участников форума навыкам предпринимательского мышления и созданию условий для его эффективного применения. Под руководством опытных наставников они смогут разработать свои социально-предпринимательские проекты. Лучшие проекты получат финансовые инвестиции и другие ресурсы поддержки.

Основной целью проведения Международного инклюзивного форума является развитие живой социально-бизнес среды, позволяющей участникам с инвалидностью и без консолидировать опыт владения инструментами социально проектирования и воплотить полученные знания в жизнь.

Программа предусматривает работу следующих площадок:

Жизнь в предпринимательском ритме: участники научаться смотреть на жизнь с позиции предпринимательского мышления, подходить к решению любых задач с точки зрения креативности, нестандартного подхода и больших горизонтов.
Стратегия голубых океанов: участники будут прорабатывать свои StartUP проекты и под руководством бизнес-наставников выстраивать их проектную логистику, проверять на реалистичность и инвестиционную привлекательность.
Слова обретают ритм: освоят навыки владения собственным телом и голосом, чтобы в ходе презентаций и публичных выступлений уметь эффективно коммуницировать с любой аудиторией.
Упаковка своей мечты: будут превращать свои проектные идеи в логику решений: структурировать проект, выстраивать его эффективную маркетинговую стратегию, учиться презентовать и создавать привлекательность для инвесторов.
Компетентный лидер будущего: смогут развить в себе пять наиболее востребованных компетенций будущего (предпринимательский подход, креативность в идеях, осознанность в руководстве, критичность в мышлении и эмоциональный интеллект) и закрепить их на живой практике.
Рефлексия осознанного ритма: участники смогут закрепить все полученные знания и навыки, пообщаться с участниками из других команд.

Организатор — Нижегородская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег»; соорганизаторы и партнеры — Фонд президентских грантов, Минэкономразвития РФ, ОА «Корпорация МСП», коммуникационное агентство «JAMP», фонд «Наше будущее», ПАО «Сбербанк», АНО «Проектный офис стратегии развития Нижегородской области» и др. Мероприятие проводится при поддержке Правительства РФ, Правительства Нижегородской области, Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Всем участникам будут выданы сертификаты о прохождении соответствующей обучающей экспресс-программы. Оргкомитетом проекта также предусмотрены памятные призы и подарки тем, кто наиболее ярко проявит себя в дни работы форума.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международная конференция инклюзивных практик Inclusion in Action

20 сентября на площадке Philip Morris International в России соберутся представители НКО, бизнес-сообщества, государственных структур и учебных заведений, чтобы обменяться опытом, обсудить мировые тенденции и…

пт, 20.09.2019, 10:00·Москва

Мурманская организация «Заполярье без сирот» запустила проект для подростков из приемных семей

14 сентября мурманская общественная организация «Заполярье без сирот» провела первую встречу участников нового проекта «Родитель ПРО», посвященного профилактике отказов от приемных детей.